В Крыму Ялте управлять активами таких известных крымских винодельческих заводов, как, в частности, «Массандра», «Новый свет», «Магарач», должна специально созданная госструктура.

Такое мнение в рамках пресс-конференции высказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике Виктор Звагельский. С ним согласен и уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

Как сообщалось ранее, в конце марта в Крыму были национализированы 131 предприятие агропрома, в том числе «Массандра», «Новый свет» и «Магарач», ранее находившиеся в госсобственности Украины.

По словам Звагельского, создание такой госорганизации целесообразно, если эти активы останутся в руках государства. При этом, по его мнению, было бы неправильным передать данные бренды в «Союзплодоимпорт» (осуществляет защиту и восстановлению прав РФ на принадлежащие ей товарные знаки). «Развитие любого бренда определяется капитализацией. Мое мнение, что по тем брендам, которые сейчас находятся в «Союзплодоимопрте», и который их сейчас развивает, положительной тенденции нет. И говорить о том, что «Союзплодоимпорт» может получить еще дополнительные бренды, наверное, неправильно», - сказал он.

Звагельский также считает, что крымские винодельческие госактивы не должны быть переданы и в «Росспиртпром», так как «компания занимается массовой продукцией, а не развитием брендов».

«Можно рассматривать и вопрос приватизации данных активов», - отметил Звагельский.

В свою очередь Титов добавил: «За счет приватизации можно многое решить, в этом смысле есть положительный опыт, но с другой стороны, здесь нельзя принимать скоропалительных решений». По его словам, для того, чтобы вывести на окупаемость такого рода проект, нужны, в том числе, серьезные финансовые вложения.

При этом Звагельский и Титов подчеркнули, что решение по данному вопросу будет приниматься правительством.

Основатель компании «Легенда Крыма» Михаил Штырлин также добавил, что в данной ситуации необходимо разделять государственное имущество (заводские площадки, сооружения, оборудование); операционную деятельность, которую на госимуществе может вести частная компания (в частности, это касается заводов «Инкерман» и «Коктебель»); а также торговые марки, которые «сейчас принадлежат кому угодно, только не государству». «Там много вопросов, надеюсь, в будущем они будут решены», - заключил он.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Объявление: "Бывший прокурор ищет работу. Интим не предлагать!"