В Крыму Ялте управлять активами таких известных крымских винодельческих заводов, как, в частности, «Массандра», «Новый свет», «Магарач», должна специально созданная госструктура.

Такое мнение в рамках пресс-конференции высказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике Виктор Звагельский. С ним согласен и уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

Как сообщалось ранее, в конце марта в Крыму были национализированы 131 предприятие агропрома, в том числе «Массандра», «Новый свет» и «Магарач», ранее находившиеся в госсобственности Украины.

По словам Звагельского, создание такой госорганизации целесообразно, если эти активы останутся в руках государства. При этом, по его мнению, было бы неправильным передать данные бренды в «Союзплодоимпорт» (осуществляет защиту и восстановлению прав РФ на принадлежащие ей товарные знаки). «Развитие любого бренда определяется капитализацией. Мое мнение, что по тем брендам, которые сейчас находятся в «Союзплодоимопрте», и который их сейчас развивает, положительной тенденции нет. И говорить о том, что «Союзплодоимпорт» может получить еще дополнительные бренды, наверное, неправильно», - сказал он.

Звагельский также считает, что крымские винодельческие госактивы не должны быть переданы и в «Росспиртпром», так как «компания занимается массовой продукцией, а не развитием брендов».

«Можно рассматривать и вопрос приватизации данных активов», - отметил Звагельский.

В свою очередь Титов добавил: «За счет приватизации можно многое решить, в этом смысле есть положительный опыт, но с другой стороны, здесь нельзя принимать скоропалительных решений». По его словам, для того, чтобы вывести на окупаемость такого рода проект, нужны, в том числе, серьезные финансовые вложения.

При этом Звагельский и Титов подчеркнули, что решение по данному вопросу будет приниматься правительством.

Основатель компании «Легенда Крыма» Михаил Штырлин также добавил, что в данной ситуации необходимо разделять государственное имущество (заводские площадки, сооружения, оборудование); операционную деятельность, которую на госимуществе может вести частная компания (в частности, это касается заводов «Инкерман» и «Коктебель»); а также торговые марки, которые «сейчас принадлежат кому угодно, только не государству». «Там много вопросов, надеюсь, в будущем они будут решены», - заключил он.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Анекдот

Разговор двух работяг:
- скоро будет повышение цен на мясо!
- хреново.
- скоро будет повышение цен на хлеб!
- совсем хреново.
- скоро будет повышение цен на водку!!
- ну, этого не может быть - Европейский суд не допустит!