Крым Ялта первое антикоррупционное дело в Крыму возбудил Следственный комитет России. По подозрению во взяточничестве задержан помощник прокурора Ялты Евгений Помелов.

Как сообщила «МК» представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева, помощник прокурора Ялты юрист 2-го класса Евгений Помелов был задержан сегодня сотрудниками УФСБ России по республике Крым при получении взятки в 7,5 тыс. гривен (около 23 тыс. рублей) от местного жителя. Известно, что эти деньги чиновник требовал за то, чтобы не направлять в органы предварительного расследования материалы досудебного производства.

По словам Гридневой, задержание проводилось с согласия  и.о. прокурора Крыма Натальи Поклонской. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» должностным лицом, Помелов находится под стражей, решается вопрос об избрании ему меры пресечении.

Стоит отметить, что это первое антикоррупционное дело, которое возбудил Следственный комитет России на территории Крыма. По российскому законодательству Помелову грозит от трех до семи лет тюрьмы и штраф в 40-кратном размере взятки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.