Ялта и весь Крым должны подготовить новые варианты генеральных планов развития населенных пунктов до 1 октября этого года. К этому же сроку планируется утвердить правила землепользования и застройки. Об этом заявил вице-премьер Российской Федерации  Дмитрий Козак,  сообщает «Интерфакс».

«Задача — до 1 октября актуализировать генпланы, чтобы развитие каждого населенного пункта не проводилось хаотично и с точки зрения использования территории, и с точки зрения архитектурного облика», — сказал Козак в Симферополе на совещании.

При этом до 1 июля планируется подготовить программу социально-экономического развития полуострова, а схемы размещения объектов федерального и регионального значения на территории Крыма и Севастополя должны быть разработаны уже к 21 мая.

Козак отметил, что правила благоустройства, предусматривающие ответственность за их нарушение, должны быть разработаны во всех населенных пунктах Крыма.

«На муниципальном уровне жесткие правила благоустройства по российским правилам утвердить, принять решение об административной ответственности за нарушение этих правил, заставить собственников (зданий и других объектов) нести бремя содержания своего имущества. Чтобы все города и населенные пункты выглядели прилично и были привлекательны как для жителей, так и для гостей», — сказал Козак.

Козак также  рекомендовал руководству субъектов Российской Федерации представить в Министерство по делам Крыма планы сотрудничества  с регионами Крыма до апреля 2015 года.


Комментарии  

#1 Сергей 09.04.2014 10:06
Что бы что то дерибанить, с начало надо все пересчитать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт