Повышенный спрос потенциальных инвесторов на недвижимость в Ялте привел цены к уровню докризисного 2007 года. Об этом сообщил первый заместитель Ялтинского городского головы Сергей Брайко.

По его словам, в городе наблюдается спрос на объекты недвижимости разной степени готовности.

"И хотя продаж пока ещё не было, но ценовая политика вышла на уровень 2007 года, когда мы наблюдали её пик", - сказал Брайко.

Он отметил, что в городе продолжается освоение новых площадок и достройка объектов, не введенных в эксплуатацию.

"У нас огромное количество "замороженных" и недостроенных объектов, строительных площадок, которые находятся в освоении", - пояснил первый вице-мэр и уточнил, что именно они представляют "несомненный интерес" для инвесторов. По его словам, эти проекты интересны своими привлекательными территориями, видом на море и парковыми зонами.

Брайко также выразил уверенность, что создание свободной экономической зоны в Крыму станет реальной помощью для ялтинского бизнеса и предпринимателей, благодаря серьёзным льготам по сборам и налогам.

"Безусловно, для того чтобы привлечь сюда средства инвесторов, нужно обеспечить определённые льготы – упростить разрешительную систему и минимизировать коррупционную составляющую", - заявил он.

В Ялте собираются завершить реконструкцию исторической части города

Ялтинские власти намерены завершить реконструкцию исторической части города, финансирование ожидается в текущем году. Об этом сообщил первый заместитель Ялтинского городского головы Сергей Брайко.

«Эта программа уже выполнена на две трети, остался один этап, который предусматривает реконструкцию старых улочек и домов, представляющих историческую и архитектурную ценность», - уточнил он.

По его словам, проект реконструкции уже прошёл экспертизу, и теперь необходимо финансирование, которое город надеется получить уже в этом году.

"В частности, реконструкции подлежат улицы Чехова, Морская, Екатерининская", - пояснил первый вице-мэр Ялты.

Брайко добавил, что в ближайших планах – завершение реконструкции существующего стадиона, а также строительство новых спортивных площадок и городского бассейна.

«Мы так же, как и Сочи, хотим быть и спортивной базой», - сказал он.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт