Крым планирует превратить полуостров в Лас-Вегас, хотя такую идею поддерживают далеко не все.

Крым Ялта как ранее сообщали сми, президент России планирует создать в Крыму игорную зону №5. По предварительным данным, появиться она на южном берегу Крыма или между Алуштой и Ялтой на территории около 100 га. Вице-премьер республики Рустам Темиргалиев отмечает, что в планах РФ создать не менее 10 тыс. рабочих мест на полуострове и активно развивать инфраструктуру для привлечения новых туристов.

Так как курорт должен работать круглый год, то и игорная зона будет круглогодичной, заверил Темиргалиев, уточнив, что многие мировые бренды уже изъявили желание участвовать в данном проекте. При этом стоит отметить, что игорную зону планируют строить за счет частных инвестиций. Правда, окончательное место строительства пока не определили – рассматривается как вариант и территория между Алуштой и Ялтой в районе Гурзуфа без выхода к морю. Однако глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары не позволят Путину превратить Крым в Лас-Вегас, так что РФ может столкнуться с недовольством коренного населения.

Между тем, заместитель исполнительного директора Российской ассоциации развития игорного бизнеса Самоил Биндер уверен, что 1,5 млрд долларов – слишком мало, чтобы создать эффективную игорную зону, способную пополнить бюджет полуострова. Эксперт отмечает, что на строительство игорного кластера придется потратить 5-7 млрд. долларов, что связано с тем, что иностранцы, приезжающие в Крым, будут требовать соответствующих условий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Сегодня победа осталась бы за противниками, если бы у них было, кому победить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...