Роботизация человека набирает обороты, плохо или хорошо покажет история, умные очки Google Glass - новейшая разработка от корпорации Google. Этот простой на первый взгляд гаджет изменит вашу жизнь и сделает её более яркой и интересной. Еще вчера вам приходилось "тереть стекло" своего смартфона чтобы перевести незнакомый текст, а уже сегодня вам достаточно подать команду "ок, гласс, переведи (этот текст) на русский язык" и очки это сделают.

Очки позволят всегда быть на шаг впереди, где бы вы не находились. Став счастливым обладателем Google Glass вы сможете делать фотографии простым подмигиванием, записывать видео от первого лица, слушать музыку, посещать любимые сайты, общаться в социальных сетях не отрываясь от работы и многое другое. Google Glass освободят вас от ненужных манипуляций со смартфоном, сэкономив ваше драгоценное время. Управляйте голосом, это круто!

Себестоимость очков Google Glass — $80

По результатам оценки стоимости комплектующих, используемых в компьютеризированных очках Google, можно сделать вывод о том, что устройство едва ли будет стоить те $1500, которые сейчас просит интернет-корпорация за возможность принять участие в тестовых испытаниях продукта.

Подробный демонтаж «умных» очков провели специалисты сайта TechInsights. Они подсчитали, что самой дорогостоящей запчастью в устройстве является процессор, который Google закупает по цене $14. Стоимость дисплея составляет $3, камера обходится производителю в $5,7, модули встроенной и оперативной памяти — в $13, набор беспроводных датчиков, включая Wi-Fi и Bluetooth — в $10,79. На сборку и тестирование изделия уходит $2,15.

Себестоимость Google Glass оценена менее чем в $80. В эту сумму не входят расходы на рекламу, логистику и другие затраты. Появление продукта в свободной продаже ожидается осенью 2014 года. Розничная стоимость очков, скорее всего, окажется гораздо ниже $1500. Журналисты предполагают, что Google остановится на ценнике около 300-350 долларов.

Как сообщают эксперты TechInsights, носимый гаджет наделён чипом Texas Instruments OMAP 4430, 1 Гбайт оперативной памяти DDR3, встроенный флеш-накопитель на 16 Гбайт, аккумуляторной батарей ёмкостью 570 мА·ч (его стоимость равна $1,14), дисплеем с разрешением 640х360 пикселей, 5-мегапиксельной камерой, модулями Wi-Fi, Bluetooth, GPS. В качестве программной основы используется ОС Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich.

В настоящее время «умными» очками Google Glass пользуются около 10 тысяч человек. 15 апреля устройство появилось в свободной продаже на сайте Google, однако оно было доступно всего один день.

По прогнозам аналитиков Strategy Analytics, в 2017 году объем продаж на зарождающемся рынке носимой электроники составит 125 млн штук. Сюда входят не только очки, но и наручные мини-компьютеры, смарт-браслеты и т.п.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт