Президент РФ Владимир Путин запретил использовать нецензурную лексику в теле- и радиоэфире и кинопрокате, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник. 
В конце апреля этот законопроект одобрил Совет Федерации. Закон запрещает использовать нецензурную лексику в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. В случае использования нецензурной брани в фильме устанавливается запрет на выдачу картине прокатного удостоверения.
Также не допускается распространение содержащих нецензурную брань экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм (кроме продукции СМИ) без специальной упаковки и текстового предупреждения в виде словосочетания "содержит нецензурную брань". Нарушение этой нормы, согласно принятому закону, повлечет те же штрафы, что и использование нецензурных слов.
Нарушение закона повлечет штраф от 2 до 2,5 тысячи рублей (от 56 до 70 долларов) для граждан, от 4 до 5 тысяч рублей (от 110 до 140 долларов) — для должностных лиц и от 40 до 50 тысяч рублей (от 1,1 тысячи до 1,4 тысячи долларов) — для юридических лиц. В случае повторного нарушения штрафы увеличиваются, уточняется в документе.
Для определения слов, не соответствующих нормам современного русского литературного языка, будет проводиться независимая экспертиза.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок.

Пифагор

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.