Теперь проще проехать в Крым и Ялту, для перевозки легковых автомобилей и пассажиров через Керченскую переправу на полуостров Крым принято решение запустить дополнительный паром. Как сообщили в Единой транспортной дирекции, перевозками займется греческое судно «Ионас».

Пассажирский паром прибыл в порт «Кавказ» 14 мая, где прошел полное техническое освидетельствование и получил сертификат соответствия, передает «Крымское информационное агентство». Приемку парома осуществляла специальная комиссия, в состав которой вошли представители портов «Керчь», «Кавказ», Росмортпорта и Единой транспортной дирекции. Также для обеспечения норм технической безопасности перед началом тестовых испытаний были проведены работы по подготовке причальной инфраструктуры. Только после этого решением комиссии было определено начать тестовые испытания.

В настоящее время в Керченском проливе регулярные перевозки пассажиров и автотехники осуществляют три парома – «Николай Аксененко», «Керченский 2» и «Ейск». Первый дополнительный паром «Славянин», который за один рейс способен перевозить на борту 160 легковых автомобилей, заработал с 10 мая, однако было принято решение привлекать его только в «пиковые» дни.

«Ионас» был построен в Великобритании в 1989 году, ходил в водах Италии и Греции. Последнюю реконструкцию судно прошло в 2013 году. Паром готов принять на борт более 600 человек летом и около 450 зимой. Для легкового транспорта предусмотрены две палубы: нижняя вмещает до 105 машин, верхняя – до 65.


Демотиватор

Объявления

Войти на сайт