Министерство по делам Крыма РФ рассматривает возможность заморозить в Крыму передачу в частную собственность госземель на время действия в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ).

Об этом сообщил глава министерства Олег Савельев.

«Одна из идей — на период действия ОЭЗ (на 49 лет) заморозить передачу в частную собственность госземли. Как и в большинстве особых зон в мире будет только долгосрочная аренда», — заявил он.

Министр пояснил, что такая мера должна позволить избежать спекуляций с землей на территории полуострова. «При специальных режимах хозяйствования для условного свечного заводика, окупившегося за пять лет, который первым пришел в эту ОЭЗ, и при общем росте цены этой земли, это будет приводить к тому, что его основной бизнес будет построен на спекуляции землей», — пояснил О.Савельев.

Он добавил, что эта мера, скорее всего, будет применяться не на всей территории полуострова, а в отдельных районах после проведения зонирования и в зависимости от того, по каким направлениям будет развиваться Крым.

При этом, подчеркнул глава Минкрыма, речь не идет о коммерческом обороте земли, которая уже находится в частной собственности.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт