Крым в Ялте установили размеры фиксированных ставок налога для граждан, предоставляющих места для кратковременного проживания. Соответствующее решение было принято на сессии городского совета Ялты.

Как пояснила директор департамента экономического развития Ялты Елена Никитенко, в переходный период (до конца 2014 года) все граждане, сдающие жилье в Ялте, должны оплачивать фиксированную ставку налога. Размер базовой ставки налога составляет 12 рублей за кв. метр в месяц для жилья, общая площадь которого менее 50 кв. метров, и 20 рублей для жилья, площадь которого свыше 50 кв. метров.

При этом Ялтинский горсовет имеет право устанавливать повышающие коэффициенты.

Размер фиксированной ставки устанавливается в зависимости от площади жилья и его месторасположения. Территория города разделяется на три зоны, для каждой отдельной зоны устанавливается своя ставка за 1 кв. метр. Так, размер ставки, учитывая повышающий коэффициент, составляет для 1-й зоны (прибрежной) – от 30 до 50 рублей за кв. метр, для 2-й зоны (прилегающие к прибрежной зоне улицы) – от 24 до 40 рублей за кв. метр и для 3-й зоны (остальная часть города) – от 12 до 30 рублей за кв. метр.

Уплата данного налога является обязательной, в случае уклонения от уплаты к налогоплательщику будут применяться штрафные санкции в пятикратном размере фиксированной ставки налога.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Прокурор - это бизнесмен, который начал дело без стартового капитала.