Крым Ялта коллектив предприятия водно-канализационного хозяйства Южного берега Крыма обратился к руководству Крыма и России с просьбой разобраться с деятельностью директора Алексея Григорьева, назначенного в 2011 году правительством «макеевского» премьер-министра Василия Джарты.

В обращениях на имя руководителей страны и региона, которыми располагает Крыминформ, работники предприятия указывают на нарушение условий коллективного договора, трехмесячную задолженность по заработной плате и передаче в аренду питьевого водохранилища.

Работники КРП ППВКХ ЮБК констатируют, что после своего назначения «макеевский» руководитель ввел своих земляков в менеджерский состав, что негативно отразилось на деятельности предприятия.

Закрылась столовая для сотрудников, стали накапливаться долги по оплате топлива и запчастей для автопарка, а задолженность за потребленную электроэнергию к настоящему времени составляет 6 млн грн. Переданные для нужд предприятия три новые квартиры не были распределены среди очередников, притом, что сотрудники ждали ордера на жилье не один десяток лет.

Одну квартиру Григорьев, согласно утверждению, оформил на себя, потратив на ее ремонт и меблировку 400 тыс. грн из средств водоканала. Из фондов предприятия на металлолом были проданы 3 км труб, но средства не поступили в казну водоканала. Санитарная зона очистных сооружений в поселке Отрадное в летнее время используется под автостоянку на 100 машиномест, с каждой взимается плата по 50 грн в сутки.

В санитарной зоне водного источника «Массандра», питающего водой три поселка, Григорьев построил двухэтажный коттедж, захватив горный водопад.Однако наибольшее возмущение сотрудников водоканала вызвал факт передачи в аренду на 49 лет водохранилища Могаби вместе с берегоукрепительными сооружениями, который Григорьев вывел из разряда питьевых. Берега водоема активно застраиваются дачами и виллами новых хозяев.

С февраля сотрудники водоканала не получают заработную плату. На вопросы о погашении задолженности начальник отвечает грубостью и хамством.

«На нашем предприятии многие сотрудники проработали более 20 лет и такой бесхозяйственности, разграбления и неуважительного отношения к работникам своего предприятия не видели», - указывают авторы обращения и отмечают, что поддержку Григорьеву оказывает замминистра ЖКХ Крыма Руслан Кожухов, дочь которого работает начальником юридического отдела Ялтинского водоканала.

Неоднократные обращения в прокуратуру Ялты не вызвали должной реакции по проверке фактов противоправной деятельности директора предприятия. В связи с этим сотрудники готовы всячески содействовать ревизии работы предприятия контролирующими и правоохранительными органами. Под документом свои подписи поставили 54 работника водоканала.

 

Комментарии  

#1 ПРАВДА 19.05.2014 15:20
Сергею Валерьевичу Аксёнову
Уважаемый Сергей Валерьевич!
Обращаются к Вам работники Ялтинского «Водоканала» с просьбой об оказании помощи в спасении «Водоканала»!
26 апреля 2011г. Джартой В.Г. был назначен директором Ялтинского «Водоканала» Григорьев .
Первое что он сделал – захватил четыре 3-х комнатных квартир переданные «Водоканалу», как долеучастие при строительстве новых жилых домов. Одну 3-х квартиру взял себе, и за счет предприятия, на сумму более 300 т.грн. произвел евроремонт с установкой 4-х кондиционеров, а также за счет предприятия приобрел обстановку квартиры на сумму 500 т.грн.
Три остальных квартиры, совместно с мэром Ялты С.Илаш распределили между своими земляками работающими в силовых и контролирующих структурах.
Второе – сразу как пришел, продал в металлолом 3 км.резервного водовода от насосной станции «Загорское» весом - 1000 тонн за 180 т.грн., из расчета менее 20коп. за кг.
Это самая малость,
ПОМОГИТЕ!
#2 Патриот 19.05.2014 15:47
Гнать этих изуверов дАунецких надо поганой метлой. Иститут Магарач в Массандре полностью снесли !
Это НЕЛЮДИ !!! Фактов пол Ялты !

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт