Крым Ялта традиционные автогонки Прайм-Ялта-Ралли, проходившие каждый год в сентябре на Южном берегу Крыма, в этом году состоятся в Западной Украине. Об этом сообщил организатор соревнований Евгений Червоненко.

По его словам, поскольку мировое сообщество не признало присоединение Крыма к РФ, то на полуострове не будут действовать ни законы автомобильной федерации, ни страховки.

А профессиональные гонщики имеют дорогие машины и сами застрахованы на огромные деньги. Соответственно, проводить гонки в Крыму невозможно. Ситуация очень тяжелая. Я буду делать все, чтобы украинцы еще увидели Ялту-Ралли и вопрос даже не в деньгах, отметил Е.Черовненко.

Вместе с тем, экс-нардеп признался, что любит КРЫМ. Мое отношение к людям, к крымчанам, в зависимости от паспорта не меняется. Я патриот Украины и им останусь, но уважаю выбор любого человека, заявил он.

В течение 9 лет гонки проходили в жемчужине Крыма, но в этом сентябре они состоятся на Западной УкраинеОб этом заявил бессменный организатор и автор идеи соревнований Евгений Червоненко.

10-ое, юбилейное «Прайм-Ялта-Ралии», превратившее Ялту в Монако, пройдет в Западной Украине. Мне очень больно… Крым – оккупированная территория, не признанная мировым сообществом: там не будут действовать ни законы автомобильной федерации, ни страховки. А профессиональные гонщики имеют дорогие машины и сами застрахованы на огромные деньги. Соответственно, проводить там гонки – невозможно. Ситуация очень тяжелая. Я буду делать все, чтобы украинцы еще увидели «Ялту-Ралли» и вопрос даже не в деньгах, — считает Черовненко.

При этом, экс-нардеп отметил, что любит Крым и его отношение к крымчанам в зависимости от паспорта не меняется. Сам же он остается патриотом Украины, но уважает выбор любого человека.Отметим, ранее Евгений Червоненко заявлял, что сделает все возможное, чтобы провести юбилейные Ялта Ралли-2014.Крым был местом проведения горных автогонок еще в советские времена. Здесь разыгрывались этапы чемпионата СССР по ралли, международные горные гонки. Трасса на Ай-Петри считалась одной из самых сложных не только в Союзе, но и во всем мире. В 1991 году Евгений Червоненко в экипаже с Александром Салюком-старшим стал последним чемпионом СССР по горным автогонкам. После развала Союза гонки непродолжительное время проводились под названием «Антика-ралли». Но лишь в 2005 году гонки вошли как этап в календарь чемпионата Украины по ралли. В 2006 году без двухлетнего испытательного срока Ялта-ралли присвоили статус этапа Кубка Европы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Прокладывай себе дорогу силой. Пусть ненавидят, лишь бы боялись. Разделяй и властвуй.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает современную действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!