Крым Ялта традиционные автогонки Прайм-Ялта-Ралли, проходившие каждый год в сентябре на Южном берегу Крыма, в этом году состоятся в Западной Украине. Об этом сообщил организатор соревнований Евгений Червоненко.

По его словам, поскольку мировое сообщество не признало присоединение Крыма к РФ, то на полуострове не будут действовать ни законы автомобильной федерации, ни страховки.

А профессиональные гонщики имеют дорогие машины и сами застрахованы на огромные деньги. Соответственно, проводить гонки в Крыму невозможно. Ситуация очень тяжелая. Я буду делать все, чтобы украинцы еще увидели Ялту-Ралли и вопрос даже не в деньгах, отметил Е.Черовненко.

Вместе с тем, экс-нардеп признался, что любит КРЫМ. Мое отношение к людям, к крымчанам, в зависимости от паспорта не меняется. Я патриот Украины и им останусь, но уважаю выбор любого человека, заявил он.

В течение 9 лет гонки проходили в жемчужине Крыма, но в этом сентябре они состоятся на Западной УкраинеОб этом заявил бессменный организатор и автор идеи соревнований Евгений Червоненко.

10-ое, юбилейное «Прайм-Ялта-Ралии», превратившее Ялту в Монако, пройдет в Западной Украине. Мне очень больно… Крым – оккупированная территория, не признанная мировым сообществом: там не будут действовать ни законы автомобильной федерации, ни страховки. А профессиональные гонщики имеют дорогие машины и сами застрахованы на огромные деньги. Соответственно, проводить там гонки – невозможно. Ситуация очень тяжелая. Я буду делать все, чтобы украинцы еще увидели «Ялту-Ралли» и вопрос даже не в деньгах, — считает Черовненко.

При этом, экс-нардеп отметил, что любит Крым и его отношение к крымчанам в зависимости от паспорта не меняется. Сам же он остается патриотом Украины, но уважает выбор любого человека.Отметим, ранее Евгений Червоненко заявлял, что сделает все возможное, чтобы провести юбилейные Ялта Ралли-2014.Крым был местом проведения горных автогонок еще в советские времена. Здесь разыгрывались этапы чемпионата СССР по ралли, международные горные гонки. Трасса на Ай-Петри считалась одной из самых сложных не только в Союзе, но и во всем мире. В 1991 году Евгений Червоненко в экипаже с Александром Салюком-старшим стал последним чемпионом СССР по горным автогонкам. После развала Союза гонки непродолжительное время проводились под названием «Антика-ралли». Но лишь в 2005 году гонки вошли как этап в календарь чемпионата Украины по ралли. В 2006 году без двухлетнего испытательного срока Ялта-ралли присвоили статус этапа Кубка Европы.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Мне хорошо известно то,что все знают давно.Тот, кому зло причинили,злом ответит на зло.

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.