Крым в Ялтинской налоговой инспекция сообщает, что на территории Республики Крым действует Порядок уплаты налога на доходы физических лиц гражданами, предоставляющими места для краткосрочного проживания в индивидуальных средствах размещения, по фиксированным ставкам в переходный период.

Документом, удостоверяющим право на применение такого спецрежима, является Свидетельство установленного образца, которое выдается территориальным органом Налоговой службы Республики Крым по месту нахождения индивидуального средства размещения на основании заявления гражданина.

Обращаем внимание, что Порядок распространяется на граждан, которые предоставляют помещения для временного размещения и проживания физических лиц с ограниченным количеством мест (не более 30), и не оказывают дополнительные услуги (организация питания, экскурсионное и транспортное обслуживание, прочие услуги), а также не сдают в аренду принадлежащие им объекты недвижимости под офисы, магазины и т.д.

В случае, если общая площадь объекта размещения не превышает 50 кв.м., базовая фиксированная ставка НДФЛ составит 12 руб. за 1 квадратный метр общей площади, если площадь недвижимости превышает указанный размер, базовая ставка составит 20 рублей.

Кроме того, местным советам дано право устанавливать повышающие коэффициенты к базовой ставке налога, исходя из местных особенностей и расположения средства размещения, но не более чем в 5 раз.

Налоговая инспекция в г.Ялте напоминает: в случае установления фактов предоставления услуг по проживанию без приобретения Свидетельства, к таким гражданам будут применяться штрафные санкции в пятикратном размере фиксированной ставки налога, установленной органом местного самоуправления.

Для справки: Порядок уплаты налога на доходы физических лиц гражданами, предоставляющими места для краткосрочного проживания в индивидуальных средствах размещения, по фиксированным ставкам в переходный период утвержден Постановлением Государственного совета Республики Крым от 30.04.2014 №2091-6/14.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я знаю, что я ничего не знаю, но другие знают еще меньше.

Сократ

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.