Крым новые правила строительства, в Ялте разъяснение сотрудника прокуратуры г.Ялты старшего помощника прокурора города Макухи Д.Ю. об особенностях применения градостроительного законодательства в переходный период.

Согласно ст.6 Федерального конституционного закона Российской Федерации "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя" со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации.

Статьей 12 указанного Федерального конституционного закона предусмотрено, что на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют разрешительные документы выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самих документов или существа отношения.

Таким образом, зарегистрированные декларации о начале строительных работ, подготовительных работ и декларации о готовности объектов недвижимости к эксплуатации, предварительно зарегистрированные в Инспекции ГАСК в АР Крым и в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины до принятия Республики Крым и города федерального значения Севастополя на правах субъектов Российской Федерации в состав России, являются действительными и по настоящее время.

Вместе с тем, разъясняю, что Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 26 марта 2014 года №1849-6/14 утверждено временное положение об Архитектурно-строительной инспекции Республики Крым.

В свою очередь, данная инспекция не является правопреемником Инспекции ГАСК в АР Крым и Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

Пунктом 3 данного постановления предусмотрено, что основными задачами Инспекции являются осуществление архитектурно-строительного контроля за соблюдением требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, государственных строительных норм, стандартов и правил во время выполнения подготовительных и строительных работ, принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов, а также выполнение разрешительных и регистрационных функций в строительстве, лицензирование хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры.

Таким образом, для осуществления подготовительных и строительных работ с целью создания объектов архитектуры необходимо руководствоваться Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 26 марта 2014 года № 1849-6/14, а также постановлениями Государственного Совета Республики Крым от 11.04.2014 №2014-6/14 «Перечень объектов, строительство которых осуществляется после уведомления о начале выполнения строительных работ», №2040-6/14 от 11.04.2014 «Порядок выполнения подготовительных работ» и «Порядок выполнения строительных работ», №2039-6/14 от 11.04.2014 «Порядок принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Действительность — это иллюзия, хотя и очень стойкая.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...