Ялта прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего прокурора ялтинской прокуратуры Евгения Помелова в вымогательстве и получении взятки. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе крымской прокуратуры.

"По версии следствия, Помелов вымогал 15 тыс грн за прекращение уголовных производств, возбужденных по украинскому законодательству", - сообщили в надзорном ведомстве, добавив, что он был задержан 4 апреля 2014 г. при получении 7,5 тыс грн /половины требуемой суммы/.

По данным прокуратуры, уголовное дело было возбуждено после обращения жителя Крыма к прокурору республики Наталье Поклонской, которая после проведения проверки направила материалы в следственные органы. Обвиняемому инкриминируется совершение преступления предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По словам прокурора, Помелов принадлежит к числу сотрудников прокуратуры Украины, которые не были приняты на работу в органы прокуратуры России. Уголовное дело в его отношении будет рассматривать Ялтинский городской суд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Уборщица моет мужской туалет в Верховной Раде: - Уроды! Ни страной, ни х..ем своим управлять не умеют!