Ялта прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего прокурора ялтинской прокуратуры Евгения Помелова в вымогательстве и получении взятки. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе крымской прокуратуры.

"По версии следствия, Помелов вымогал 15 тыс грн за прекращение уголовных производств, возбужденных по украинскому законодательству", - сообщили в надзорном ведомстве, добавив, что он был задержан 4 апреля 2014 г. при получении 7,5 тыс грн /половины требуемой суммы/.

По данным прокуратуры, уголовное дело было возбуждено после обращения жителя Крыма к прокурору республики Наталье Поклонской, которая после проведения проверки направила материалы в следственные органы. Обвиняемому инкриминируется совершение преступления предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По словам прокурора, Помелов принадлежит к числу сотрудников прокуратуры Украины, которые не были приняты на работу в органы прокуратуры России. Уголовное дело в его отношении будет рассматривать Ялтинский городской суд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

Есть такие женщины, которые гордо говорят: "Я одна такая! ". Смотришь на такую, и думаешь: "И слава богу! "