Ялта прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего прокурора ялтинской прокуратуры Евгения Помелова в вымогательстве и получении взятки. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе крымской прокуратуры.

"По версии следствия, Помелов вымогал 15 тыс грн за прекращение уголовных производств, возбужденных по украинскому законодательству", - сообщили в надзорном ведомстве, добавив, что он был задержан 4 апреля 2014 г. при получении 7,5 тыс грн /половины требуемой суммы/.

По данным прокуратуры, уголовное дело было возбуждено после обращения жителя Крыма к прокурору республики Наталье Поклонской, которая после проведения проверки направила материалы в следственные органы. Обвиняемому инкриминируется совершение преступления предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По словам прокурора, Помелов принадлежит к числу сотрудников прокуратуры Украины, которые не были приняты на работу в органы прокуратуры России. Уголовное дело в его отношении будет рассматривать Ялтинский городской суд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Краткость сестра таланта, но тёща гонорара.

Чехов

 

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.