Крым Ялта национализировали Никитский ботанический сад, соответствующее распоряжение сегодня утвердил Совет министров республики.

Никитский ботанический сад наряду с национализированными предприятиями и учреждениями агропромышленного комплекса включен в перечень подведомственных Министерству аграрной политики и продовольствия Крыма.

Документ определяет Минагрополитики Крыма органом управления 96 государственных предприятий, учреждений, организаций агропромышленного комплекса, имущество которых национализировано.

Среди прочих в перечне госпредприятия «Завод шампанских вин «Новый свет», «Симферопольский винодельческий завод», агрофирма «Магарач», совхоз-завод «Коктебель», подсобное хозяйство «Ялтинское» управления делами Верховной Рады Украины, элеваторы, комбинаты и хлебоприемники ГАО «Хлеб Украины», а также Никитский ботанический сад вместе с питомниками в Партените и селе Медведевка Джанкойского района, помологической станцией в селе Вавилово и предприятием «Торговый дом Никитский сад».

Президиум Госсовета Крыма своим постановлением 9 апреля преобразовал Никитский ботсада в республиканское предприятие «Никитский ботанический сад – Крымский научный центр» с переводом на баланс всего имущества. Согласно постановлению, «Никитский ботанический сад – Крымский научный центр» передан в управление Министерству образования, науки и молодёжи Крыма.

 

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

С наиболее высокой судьбой связана наименьшая свобода.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!