В Ялте после шестилетнего перерыва возрождается фестиваль юмора и эстрады "Москва – Ялта – Транзит".

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Ялтинской мэрии со ссылкой на президента фестиваля Михаила Ашумова.
По его словам, 28 июля на сцене Ялтинского центра культуры и досуга состоится отборочный конкурс фестиваля, в котором примут участие представители городов Крыма. Его лауреаты выступят в гала-концерте, который пройдет вечером того же дня в 20.00 в концертном зале "Юбилейный".
"В конце августа победители поедут в Геленджик и покажут свое мастерство в финале", - добавил Ашумов.
В жюри отборочного тура вошли писатель Аркадий Арканов, народная артистка России Клара Новикова, заслуженные артисты России Николай Бандурин и Симон Осиашвили, заслуженный деятель искусств Крыма Оксана Соколик, лауреаты Фестиваля Максим Аксенов, Степан Мезенцев и другие.
Продолжится начатая в 2004 году традиция увековечивать каждый фестиваль юмора установкой сатирической скульптуры. В этом году к "Портфелю Михаила Жванецкого", "Жилетке Аркадия Арканова", "Трубке Александра Ширвиндта" и "Микрофону Иосифа Кобзона" присоединится памятник "Шляпа Клары Новиковой", выполненный в виде зеркала.
"Надеемся, что возвращение Открытого фестиваля юмора и эстрады в Ялту пройдет на высоком уровне, станет выдающимся культурным событием и подарит ялтинцам и гостям города много радости, веселья и прекрасного настроения", - заверил Ашумов.
Международный фестиваль юмора и эстрадного искусства в Ялте впервые прошел в 2004 году, став совместным проектом России и Украины по поиску новых талантов в области юмора и эстрадного искусства. Цель фестиваля: сохранение и развитие лучших культурных традиций эстрадного искусства в странах ближнего и дальнего зарубежья и укрепление культурных связей между народами.
В 2008 году организаторы были вынуждены отменить мероприятие из-за отсутствия спонсоров, и намеревались провести его через год, установив на аллее юмора бронзовый бюст "Тети Сони" – персонажа Клары Новиковой. Сопрезидентами фестиваля выступали народные артисты Украины Владимир Данилец и Владимир Моисеенко.© Крым.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...