Крым, Ялте, игорная зона в Крыму будет находиться за границами населенных пунктов в районе Большой Ялты.

Об этом журналистам сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя указ президента РФ о включении РК в территории, на которых разрешается ведение игорного бизнеса. Документ делегирует Совмину Крыма полномочия по определению границы новой игорной зоны, и, по словам Аксенова, эксперты рассматривают несколько подходящих территорий на Южном берегу полуострова. «Это специфический бизнес, и на территории всей республики он функционировать не будет, - подчеркнул и.о. главы республики. - Будет локальное место в районе Большой Ялты».

По словам Аксенова, игорная зона будет закрытой территорией, и в настоящее время четыре экспертных группы оценивают экономический эффект поступающих предложений.

«Как только мы поймем, которое из них несет больший экономический эффект для региона, мы его вынесем на публичное обсуждение, на Совет министров, и в Общественную палату», - заверил и.о. главы республики.

Он добавил, что власти рассчитывают на участие в проекте опытных инвесторов игорного бизнеса. «Мы хотим, чтобы в этом проекте принимали участие люди, которые уже строили где-то игорный бизнес и имеют такой опыт – в Макао, Лос-Анджелесе», - подытожил Аксенов.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон, включающий Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Согласно документу, границы новой игорной зоны в Крыму будут определяться органами исполнительной власти республики.

По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получать от создания игорной зоны в год до 25 млрд рублей.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Сегодня победа осталась бы за противниками, если бы у них было, кому победить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.