В Ялте и Крыму стартовала выдача российских автомобильных номеров. По информации ГИБДД РФ, крымчанам достались номера с цифровым кодом «82» Крым и кодом «92» Севастополь

«В настоящее время регистрационные подразделения Госавтоинспекции Крыма укомплектованы государственными номерами в полном объеме, замена номерных знаков будет происходить в плановом режиме», – сообщили вГИБДД РФ.

Здесь также отметили, что получить новые номера можно во всех регионах Крыма. Соответствующие регистрационно-экзаменационные подразделения работают с понедельника по субботу.

Жителей Крыма и Севастополя не будут ограничивать по срокам при смене водительских удостоверений и получении российских номерных знаков на автомобили.

"Никаких сроков замены не установлено. Все будет происходить естественным путем", - сообщил в четверг журналистам начальник управления надзорной деятельностью российской Госавтоинспекции Александр Борисов.

Он пояснил, что водители двух новых регионов смогут получить водительские удостоверения по истечении срока действия предыдущих "прав", а также при сдаче экзаменов на получение права управлять автомобилем. Также новые права будут выдаваться при утере старых.

Кроме того, общероссийские водительские удостоверения и номерные знаки необходимо будет получать в случае необходимости выезда за рубеж на автомобиле для того, чтобы оформить международный страховой полис - "зеленую карту". Это же касается и номерных знаков. Новые таблички будут выдаваться при совершении регистрационных действий по постановке на учет автомобиля, а также в случае утери.

"Номерные знаки и водительские удостоверения, действующие в настоящее время в Крыму, будут действительны и на территории всей Российской Федерации", - подчеркнул А.Борисов.

На российских дорогах скоро появятся автомобили с новыми цифровыми кодами: 82 и 92 - Крым и Севастополь. Замена номерных знаков и документов с украинских на российские началась. Процедура бесплатная и занимает всего пару часов. Автовладельцы удивляются: раньше, чтобы получить какую-либо бумагу в автоинспекции приходилось ждать 2-3 дня.

Самый ходовой товар последних месяцев в Крыму - наклейка с российским триколором. От 20 до 50 рублей в зависимости от качества и того, есть ли герб с двуглавым орлом. Ими автомобилисты на полуострове заклеивали украинские флаги на номерах еще задолго до референдума. Но больше изобретать велосипед и тратиться, говорит житель Симферополя Александр Фалкин, не нужно.

"Мы надеемся, что получим нормальный номер, которым будем гордиться, и дети будут гордиться настоящей нормальной страной, Родиной", - говорит Александр Фалкин.

В одном окошке крымчане сдают украинские номера, в соседнем получают уже новые российские. Первая партия - с тремя семерками, автомобилисты считают это хорошей приметой.

В дальнейшем справа на номере будут уже другие цифры. Крым получил 82-й регион, за городом федерального значения Севастополем закреплен 92-й цифровой код. С новыми номерами выдают и российские технические паспорта на транспортные средства. Процедура обмена совершенно бесплатная. Единственное условие - наличие паспорта гражданина России.

Анатолий Викторович говорит, что ждал этого момента 23 года. Он был одним из первых на полуострове, кто получил российский паспорт, а сегодня и номера на свое авто.

ГИБДД успокаивают автомобилистов: спешить с заменой номеров не нужно.

"Работа временной группы МВД России по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений на территории Республики Крым и города Севастополя продлится до конца текущего года. В течение этого срока жители Крыма и Севастополя смогут перерегистрировать свои автомобили и заменить водительские удостоверения на российские", - сообщил начальник Управления надзорной деятельностью Главного Управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов.

Замена водительских удостоверений в Крыму начнется в ближайшее время. Для этого нужно предоставить российский паспорт, права украинского образца и медицинскую справку.

На автомобилях крымский автоинспекции пока украинские номера. Но надписи на украинском языке и желтые полосы, что вместе с синей представляли украинский флаг, уже сняли.

Тем временем в паспортных столах Крыма по-прежнему ажиотаж. Сотрудники Федеральной миграционной службы заявили, что будут выезжать на предприятия и на месте оформлять для сотрудников паспорта. Их уже получили более 150 тысяч жителей республики. Накануне 70-й годовщины освобождения Крыма от фашистов документы вне очереди выдали ветеранам Великой Отечественной. А в приемной Республиканского комитета по делам национальностей начали выдавать российские паспорта депортированным в годы войны жителям Крыма. Среди них крымские татары, греки, армяне, болгары и представители других национальностей.

Переход на российские стандарты сейчас проходит во всех отраслях. Украинские банки уже свернули свою деятельность на полуострове. Сейчас разворачивается сеть российских финансовых учреждений.
Управление ГАИ в Крыму выступило с разъяснениями относительно вопросов, наиболее часто поступающих от граждан.

- Как происходит процедура замены номерных знаков?

Замена номерных знаков транспортных средств украинского образца на государственные номерные знаки Российской Федерации на территории Республики Крым осуществляется регистрационно-экзаменационными подразделениями ГИБДД МВД по Республики Крым по месту их расположения. Помимо того для удобства граждан пункты по регистрации транспортных средств открыты в городах Бахчисарае и Саках.

При этом регистрационные действия, связанные с заменой номерных знаков и получением государственных номерных знаков Российской Федерации, могут быть совершены только в отношении транспортных средств, принадлежащих гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Республики Крым, приобретшим гражданство Российской Федерации в соответствии с Федеральным Конституционным законом от 21.03.2014 года № 6-ФКЗ, а также юридическим лицам, ранее зарегистрированным на территории Крыма в соответствии с законодательством Украины, при условии их государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для проведения вышеуказанного регистрационного действия в регистрационно-экзаменационное подразделение предоставляется: транспортное средство (для его осмотра), паспорт гражданина Российской Федерации, содержащий сведения о его регистрации на территории Республики Крым, а для юридических лиц – документ, подтверждающий государственную регистрации юридического лица – собственника транспортного средства в соответствии с законодательством Российской Федерации, регистрационные документы и номерные знаки транспортного средства, выданные на транспортные средства, принадлежащие гражданам и юридическим лицам, до принятия Республики Крым в состав Российской Федерации, в соответствии с законодательством Украины.

- Как происходит процедура замены водительских удостоверений?

Обмен национальных удостоверений водителя украинского образца на российские национальные водительские удостоверения производится регистрационно-экзаменационными подразделениями ГИБДД МВД по Республики Крым по месту их расположения без сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами при предоставлении гражданами: паспорта гражданина Российской Федерации, содержащего сведения о его регистрации на территории Республики Крым, национального удостоверения водителя украинского образца, а в случае отсутствия удостоверения – документов, подтверждающих факт его получения, действующей медицинской справки установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий.

- С какого возраста и до какого необходимо пользоваться детскими креслами?

- Можно ли везти ребенка на руках, или в съемочной колясочной люльке?

Пунктом 22.9. Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23.10.1993 г. № 1090 предусмотрено, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

С рекомендациями по использованию детского удерживающего устройства «ФЭСТ» Вы можете ознакомиться на официальном сайте Государственной инспекции безопасности дорожного движения в разделе «Детская безопасность», «Родителям и водителям»

- Что делать, если в критической ситуации нужно доставить ребенка в больницу, а кресла нет?

Статья 2.7. Кодекса об административных правонарушениях РФ

«Крайняя необходимость»

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт