Крым Ялта, с начала года на территории Большой Ялты отдохнули 127 тыс. 771 человек, что на 48 процентов меньше чем в 2013 году.

Об этом сообщили в отделе по курортам и туризму Ялтинского городского совета.

По оперативным данным отдела курортов, средняя заполняемость учреждений санаторно-курортного комплекса Ялтинского региона составляет 45 процентов. Поступления туристического сбора – более 2 млн рублей.

Всего на территории Большой Ялты расположено 120 санаторно-курортных учреждений.

Ранее министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко сообщила журналистам, что на конец июля средняя загруженность коллективных объектов размещения полуострова составляла 47,6 процентов. 

Она отметила, что в текущем курортном сезоне существенно изменился состав отдыхающих – большинство из них обладают гораздо большими финансовыми возможностями.

«Этим обусловлен тот факт, что 80 процентов из них являются организованными туристами и предпочитают останавливаться в коллективных средствах размещения. На долю мини-отелей и частного сектора приходится 20 процентов отдыхающих», — сообщила министр.

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

И гагары тоже стонут,—
им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни:
гром ударов их пугает.

Максим Горький

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.