Крым Ялта, с начала года на территории Большой Ялты отдохнули 127 тыс. 771 человек, что на 48 процентов меньше чем в 2013 году.

Об этом сообщили в отделе по курортам и туризму Ялтинского городского совета.

По оперативным данным отдела курортов, средняя заполняемость учреждений санаторно-курортного комплекса Ялтинского региона составляет 45 процентов. Поступления туристического сбора – более 2 млн рублей.

Всего на территории Большой Ялты расположено 120 санаторно-курортных учреждений.

Ранее министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко сообщила журналистам, что на конец июля средняя загруженность коллективных объектов размещения полуострова составляла 47,6 процентов. 

Она отметила, что в текущем курортном сезоне существенно изменился состав отдыхающих – большинство из них обладают гораздо большими финансовыми возможностями.

«Этим обусловлен тот факт, что 80 процентов из них являются организованными туристами и предпочитают останавливаться в коллективных средствах размещения. На долю мини-отелей и частного сектора приходится 20 процентов отдыхающих», — сообщила министр.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Мне хорошо известно то,что все знают давно.Тот, кому зло причинили,злом ответит на зло.

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."