Крым, Ялта - новость о том, что крымские власти принудительно выкупают Ялтинскую киностудию у частников, стало для сотрудников съемочной площадки шоком. Ведь планы и перспективы были совершенно другими.

«Я пока ни о чем не знаю, сам по телевизору узнал, что киностудия станет государственной собственностью, - рассказал директор Ялтинской киностудии Андрей Николаев. – Это очень неожиданно для нас. Ведь никаких проблем не было».

Ялтинская киностудия будет возвращена в собственность Крыма путем выкупа имущества за счет средств республиканского бюджета.

По словам Николаева, эту землю выкупила еще в 2000 году московская компания. В последнее время даже проводились переговоры собственника на правительственном уровне, где обсуждались ближайшие планы. Неоднократно и президент Владимир Путин и Дмитрий Медведев заявляли о наличии перспектив и дальнейшей поддержки киностудии. Кроме того, представители компании встречались с кинематографистами России, которые также были заинтересованы в работе в павильонах Ялты.

Напомним, что инициативная группа крымчан обратилась к Медведеву с просьбой рассмотреть возможность открытия на базе Ялтинской киностудии Крымской киношколы.

 

Комментарии  

+1 #1 Андрей Киев 10.09.2014 16:32
За 14 лет после прихватизации ничего не сделали и все у них нормально! Там уже много лет нет ни одного сотрудника, связанного с кинопроизводств ом. Сплошные склады, сдаваемые в аренду. А из сотрудников так называемое киностудии - только охранники и пара водителей. Вы о чем? Это ОАО только называется "Ялтинская киностудия".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Анекдот

- Доктор, вы, наверное, мне эти таблетки прописали для того, чтобы я сильнее стал, не так ли?
- Да, а в чем дело?
- Я пузырек никак открыть не могу!