В Крыму, Ялте по требованию органов прокуратуры уволен с должности директор Государственной администрации парков-памятников «Ливадийский», «Массандровский» и «Мисхорский» Эдуард Блажко.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, ведомство провело проверку соблюдения законодательства при использовании территории Мисхорского парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения.

Установлено, что на землях объекта функционирует заведение общепита, принадлежащее супруге директора администрации парков-памятников. Гриль-бар «Стрекоза» был самовольно возведен на самовольно занятом участке, однако, учитывая личную заинтересованность руководства, меры по освобождению земли не принимались.

Кроме того, чиновник в отсутствие лимитов на пользование земельными ресурсами и разрешения на их специальное использование заключил с супругой договор о сотрудничестве, на основании которого она осуществляет деятельность по организации общественного питания.

Учитывая изложенное, прокуратура внесла министру культуры Крыма представление с требованием принять меры для устранения нарушений путем освобождения от должности нарушителя в связи с утратой доверия. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования директор уволен со службы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Задача полководца - побеждать столько же умом, сколько мечом.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."