В Крыму, Ялте по требованию органов прокуратуры уволен с должности директор Государственной администрации парков-памятников «Ливадийский», «Массандровский» и «Мисхорский» Эдуард Блажко.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, ведомство провело проверку соблюдения законодательства при использовании территории Мисхорского парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения.

Установлено, что на землях объекта функционирует заведение общепита, принадлежащее супруге директора администрации парков-памятников. Гриль-бар «Стрекоза» был самовольно возведен на самовольно занятом участке, однако, учитывая личную заинтересованность руководства, меры по освобождению земли не принимались.

Кроме того, чиновник в отсутствие лимитов на пользование земельными ресурсами и разрешения на их специальное использование заключил с супругой договор о сотрудничестве, на основании которого она осуществляет деятельность по организации общественного питания.

Учитывая изложенное, прокуратура внесла министру культуры Крыма представление с требованием принять меры для устранения нарушений путем освобождения от должности нарушителя в связи с утратой доверия. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования директор уволен со службы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Прокладывай себе дорогу силой. Пусть ненавидят, лишь бы боялись. Разделяй и властвуй.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!