В Крыму, Ялте по требованию органов прокуратуры уволен с должности директор Государственной администрации парков-памятников «Ливадийский», «Массандровский» и «Мисхорский» Эдуард Блажко.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, ведомство провело проверку соблюдения законодательства при использовании территории Мисхорского парка-памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения.

Установлено, что на землях объекта функционирует заведение общепита, принадлежащее супруге директора администрации парков-памятников. Гриль-бар «Стрекоза» был самовольно возведен на самовольно занятом участке, однако, учитывая личную заинтересованность руководства, меры по освобождению земли не принимались.

Кроме того, чиновник в отсутствие лимитов на пользование земельными ресурсами и разрешения на их специальное использование заключил с супругой договор о сотрудничестве, на основании которого она осуществляет деятельность по организации общественного питания.

Учитывая изложенное, прокуратура внесла министру культуры Крыма представление с требованием принять меры для устранения нарушений путем освобождения от должности нарушителя в связи с утратой доверия. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования директор уволен со службы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

 

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.