Крым Ялта, 23 сентября, в Ялте состоялось торжественное открытие городского отдела Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру.

В Ялте открылся городской отдел Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК.

В открытии приняли участие председатель комитета Александр Спиридонов, и. о. городского головы Ялты Андрей Ростенко. «Регистрация прав собственности на недвижимое имущество – важнейшая социальная задача. Самое главное, чтобы граждане смогли решать свои жилищные вопросы и чтобы в целом ожил рынок недвижимости. Мы столкнулись с огромным количеством заказов, объем работы огромный, поэтому будет предварительная запись», – отметил Александр Спиридонов.

Жители ЮБК могут на месте переоформить документы на недвижимость с соответствии с российским законодательством

Со вступлением Крыма в состав РФ изменения коснулись и одной из самых важных сфер жизни каждого гражданина, имеющего недвижимость – регистрации права на это имущество.

В июле 2014 года полномочия по регистрации прав на недвижимость и сделок с ним были переданы Государственному комитету по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. Комитет осуществляет свою работу основываясь на Федеральном законе и Гражданском кодексе РФ.

Документы, которые действовали на территории Крыма до марта этого года, признаются действительными. То есть обязательной перерегистрации недвижимости не требуется. Это необходимо лишь в случае, когда правообладатель желает произвести отчуждение имуществу: купля-продажа, обмен, дарение.

"Регистрация недвижимости в РФ проходит в три этапа: постановка на кадастровый учет, регистрация основного права и по желанию – регистрация права по переходу имущества. На каждый этап законом предусмотрен срок в 18 рабочих дней", - пояснила во время открытия руководитель Ялтинского отдела Госкомреестра Яна Лифинцова. - "Естественно, первоначально мы столкнемся с очередями. Поэтому призываю граждан, у которых нет острой необходимости в перерегистрации недвижимости – не собираются продавать или дарить прямо сейчас, немножко подождать".

В настоящий момент в помещении отдела на ул. Садовая,11 работает пять окон приема документов. По мнению Яны Лифинцовой это даст возможность обслуживать до 60 человек в день. В планах – увеличение числа окон до десяти.

График работы отдела Госкомреестра в Ялте: понедельник – выходной, вторник с  8.00 до 20.00, среда с 9.00 до 18.00, четверг с 9.00 до 20.00, пятница с 9.00 до 16.00, суббота с 9.00 до 13.00.

Контактный телефон для консультаций - 23-07-33

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

Прокурор - это бизнесмен, который начал дело без стартового капитала.