Меджлис крымскотатарского народа рассматривает варианты мест проведения следующего Курултая. Об этом шла речь в ходе заседания Меджлиса 27 сентября.

Как пишет агентство «QHA»,проведение очередной сессии Курултая крымскотатарского народа до конца этого года, по словам руководителя Секретариата МЕджлиса Дилявера Акиева, возможно и в Турции.

«Варианты такие — это Крым, Киев, Турция — Стамбул», — сказал Акиев.

Напомним, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал стремление «Къырым бирлиги» провести свои выборы в Курултай крымскотатарского народа «стратегией ФСБ создать марионеточный меджлис».

Ранее председатель организации «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев заявил, что в 2015 году организация намерена проводить выборы в Курултай крымскотатарского народа.

Как сообщал Центр журналистских расследований, «Къырым бирлиги» наряду с еще двумя крымскотатарскими общественными организациями «Намус» и «Милли Фирка» 31 июля заявили о своем намерении сотрудничать с крымской властью, подавать кандидатуры на занятие должностей в органах крымской власти, а также создать общественный совет крымскотатарского народа.

16 сентября в Симферополе здание Меджлиса крымскотатарского народа оцепили автоматчики. Обыск продолжался несколько часов: в итоге в Меджлисе вскрыли сейф Джемилева, вывезли технику, документы и деньги

Вечером 18 сентября здание было опечатано. 19 сентября Меджлис крымскотатарского народа покинул здание на улице Шмидта, 2, в Симферополе. Из здания выехали также находящиеся там благотворительный «Фонд «Крым», газета «Авдет».

Представители Меджлиса расценивают происходящее, как «запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия».

Комментарии  

-1 #1 Скиф9 29.09.2014 18:24
Чемодан -вокзал - Монголия !
-1 #2 Скиф9 29.09.2014 18:25
Повторяю для тупых модераторов : ЧЕМОДАН -ВОКЗАЛ_
МОНГОЛИЯ !
-1 #3 Скиф9 29.09.2014 18:28
Чемодан - вокзал-Монголия !

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина - самый высокий дом во всей волости.  

Лев Рубинштейн

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.