Крым в Ялте группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект, объявляющий винодельческое предприятие «Массандра» «национальной гордостью России».

Депутаты предлагают передать предприятие в ведение Управления делами президента. Земельные участки, на которых выращивается виноград для «Массандры», предлагается объявить неприкосновенным национальным достоянием, а их целевое назначение нельзя будет изменять.

Предлагаются также установить особые требования к качеству сырья и предоставить «Массандре» право использовать те сорта винограда, которые использовались до мартовского воссоединения Крыма с Россией. Таким образом, предприятие сможет использовать тот виноград, который не включен в соответствующий российский реестр. Предлагается также законодательно урегулировать противоречия между регламентами на «Массандре» и действующими в России стандартами.

Законопроект также дает «Массандре» статус производителя пищевой продукции, освобождая его тем самым от уплаты акцизного сбора. Кроме того, поправки вводят заявочный порядок лицензирования выпуска вин на предприятии.

СПРАВКА: Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» — одно из крупнейших предприятий Европы и СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин. Продукция «Массандры» по российским стандартам относится к «винным напиткам», на которые ранее было предложено повысить акциз (за некоторыми исключениями). До присоединения Крыма к России предприятие продавало 50% своих вин на Украине, в сентябре крымские власти национализировали «Массандру». В июле ЕС ввел в отношении предприятия санкции.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Опасно любить людей, Несчастье ими управлять, Учить их зло которое нельзя простить.

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.