В Ялте на винодельческом предприятии «Массандра» были выявлены факты воровства и должностные преступления, сообщила сегодня журналистам прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Как уточнила Поклонская, факты злоупотреблений выявила контрольно-ревизионная инспекция.

«На этом заводе было нарушение финансовой дисциплины. Были выявлены и факты воровства, и должностные преступления. Процессуальное решение будет принято после изучения всех материалов», - сказала она, добавив, что материалы будут направлены в Следственный комитет через неделю.

25 сентября и.о. главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что при проверке «Массандры» выявлены массовые злоупотребления, ущерб от которых составляет 4,3 млрд рублей.

Материалы о нарушениях переданы в Ялтинскую прокуратуру. Расследованием будет заниматься Следственный комитет, добавил он.

Национальное производственно-аграрное объединение (НПАО) «Массандра» - одно из крупнейших на постсоветском пространстве по выращиванию винограда. В него входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода. Головное предприятие объединения - Ялтинский завод марочных вин. В него также входят заводы: Ливадия, Гурзуф, Таврида, Алушта, Малореченское, Приветное, Морское, Судак.

Как сообщил ранее гендиректор объединения Николай Бойко, в 2013 году «Массандра» экспортировала продукцию в 12 стран, в том числе Бельгию, Голландию, Великобританию, Швейцарию, Германию, Польшу. По его словам, российский сегмент поставок по результатам 1-го квартала 2014 года по отношению к аналогичному периоду 2013 года снизился на 5 процентов.

Объединение рассчитывает сохранить объем производства в размере 10 млн бутылок в 2014 году.

 

Комментарии  

-1 #1 Митяй 30.09.2014 21:37
Вот это по нашему, как хорошо было воровать при Януковиче, а винзавод Магарач тот вообще разворовали и снесли, или вы госпожа Поклонская считаете что это было нужным политическим решение увеличение дачи Януковича??

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Человек не достигает счастья не потому, что он его не хочет, а потому, что не знает, в чем оно состоит.

Сократ

Анекдот

- Отличный вечер, может, зайдём ко мне выпить кофе? - Ну, я даже не знаю, кофе на ночь как-то... - Ну, пожалуйста! У меня не было кофе уже полгода!