Государственный комитет Крыма по регистрации и кадастру призвал граждан не создавать очередь из-за замены украинских документов на недвижимость на документы российского образца.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе рассказал председатель Государственного комитета Александр Спиридонов. Он пояснил, что при отсутствии необходимости продажи недвижимости оформление прав собственности по российским стандартам не является обязательным.

«Права собственности и документы, подтверждающие эти права на недвижимое имущество, в Российской Федерации признаны бессрочными... Документы украинского образца, согласно федеральному закону о вхождении Крыма в состав России и крымским законам, признаны равнозначными с российскими, поэтому острой потребности нет», — отметил чиновник.

В данным момент все сделки с крымской недвижимостью граждане Украины совершают исключительно в правовом поле РФ, таким образом фактически признавая российскую юрисдикцию Крыма.

«Приезжают жители из разных регионов Украины, из Херсона, Киева, даже из западных областей, чтобы перерегистрировать свою крымскую недвижимость для совершения с ней сделок. Поэтому фактическое признание Украиной крымской юрисдикции давно идет», - отметил Спиридонов.

Председатель также отметил, что до начала работы крымского госкомреестра сделки с крымской недвижимостью на территории Украины не совершались. «Украинский реестр был отключен еще 7 марта, с этого момента государственная регистрация уже была невозможна, кроме этого, позже Украиной был принят закон об оккупированной территории, поэтому сделки с крымской недвижимостью на украинской территории не заключались», - сообщил Спиридонов.

Он также заверил, что право собственности на все объекты проходит тщательную проверку, чтобы исключить нарушения с украинской стороны. «Проводится обязательная сверка с первичной документацией. Она осуществляется в двух видах - документарном и не документарном /сверка с реестром/, но основная форма, которой отдается предпочтение - документарная сверка, поэтому мы проводим сверки с БТИ, с архивами земельных ресурсов и т.д., и решения по сделкам принимаются дольше», - пояснил Спиридонов.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Покидая пленный край.
"Не унывай, не зарвёмся, так прорвёмся,
будем живы - не помрём.
Час придёт-домой вернёмся,
Что отдали - всё вернём."

А. Твардовский

Анекдот

Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину. Умная - стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное - она оставляет его в покое.