Со следующего года в Ялте начнет действовать налог на физических лиц, соответствующее решение сегодня принял Ялтинский горсовет.

Платить придется практически за любой объект недвижимости: налог распространяется на жилые дома, квартиры, гаражи, единые недвижимые комплексы, объекты незавершенного строительства и прочие здания, сооружения и помещения.

Налог будет прогрессивным: при стоимости объекта менее 300 тысяч рублей годовая ставка составит 0,1% от его кадастровой стоимости, от 300 до 500 тысяч - 0,2%, а за недвижимость дороже 500 тысяч рублей придется каждый год отдавать 0,31% ее стоимости, пояснил замдиректора департамента экономического развития Ялты Сергей Остер.

В соответствии с документом, налог начнет действовать с 1 января 2015 года и будет распространяться на такие виды имущества, как жилой дом, квартира, комната, гараж, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, а также иные здания, строения, сооружения и помещения. Процентная ставка налога варьируется от 0,1 до 0,31% и зависит от суммарной инвентаризационной стоимости объекта налогообложения.

От уплаты налога депутаты освободили ряд категорий граждан, в том числе инвалидов, военнослужащих, членов их семей, пенсионеров, членов многодетных семей и др.

Как пояснил заместитель директора департамента экономического развития Сергей Остер, ставки будут применяться в зависимости от инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор, и составляют при стоимости объектов до 300 тыс рублей – 0,1%, от 300 до 500 тыс – 0,2%, а свыше 500 тыс рублей – 0,31%. «Ставки установлены в минимальном размере, разрешенном законодательством», - уточнил Остер.

 

Комментарии  

-1 #1 Роман 29.11.2014 20:03
А за воздух еще платить не надо? Получается нет налога только на место на кладбище. Сидят на нефтегазовой трубе ещё и свой народ обирают, Недра вообщето принадлежат народу, пора вводить налоги с правительства, и вот этими налогами с вами расчитаемся. Нет совести у богатых депутатов и видать не будет. Выбирать вас на выборах больше не пойду, не оправдали доверия.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

- будет ли война?
- нет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.