Со следующего года в Ялте начнет действовать налог на физических лиц, соответствующее решение сегодня принял Ялтинский горсовет.

Платить придется практически за любой объект недвижимости: налог распространяется на жилые дома, квартиры, гаражи, единые недвижимые комплексы, объекты незавершенного строительства и прочие здания, сооружения и помещения.

Налог будет прогрессивным: при стоимости объекта менее 300 тысяч рублей годовая ставка составит 0,1% от его кадастровой стоимости, от 300 до 500 тысяч - 0,2%, а за недвижимость дороже 500 тысяч рублей придется каждый год отдавать 0,31% ее стоимости, пояснил замдиректора департамента экономического развития Ялты Сергей Остер.

В соответствии с документом, налог начнет действовать с 1 января 2015 года и будет распространяться на такие виды имущества, как жилой дом, квартира, комната, гараж, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, а также иные здания, строения, сооружения и помещения. Процентная ставка налога варьируется от 0,1 до 0,31% и зависит от суммарной инвентаризационной стоимости объекта налогообложения.

От уплаты налога депутаты освободили ряд категорий граждан, в том числе инвалидов, военнослужащих, членов их семей, пенсионеров, членов многодетных семей и др.

Как пояснил заместитель директора департамента экономического развития Сергей Остер, ставки будут применяться в зависимости от инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор, и составляют при стоимости объектов до 300 тыс рублей – 0,1%, от 300 до 500 тыс – 0,2%, а свыше 500 тыс рублей – 0,31%. «Ставки установлены в минимальном размере, разрешенном законодательством», - уточнил Остер.

 

Комментарии  

-1 #1 Роман 29.11.2014 20:03
А за воздух еще платить не надо? Получается нет налога только на место на кладбище. Сидят на нефтегазовой трубе ещё и свой народ обирают, Недра вообщето принадлежат народу, пора вводить налоги с правительства, и вот этими налогами с вами расчитаемся. Нет совести у богатых депутатов и видать не будет. Выбирать вас на выборах больше не пойду, не оправдали доверия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Делай великое не обещая великого.

Пифагор
   


Анекдот

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011...
Да мне пофиг Ваш 2012 год!!!