Крым в Ялте с 1 января следующего года начнет взиматься Земельный налог, соответствующее решение принял городской совет. Решение о его установлении принято на очередном пленарном заседании сессии городского совета

Налоговые ставки установлены в размере от 0,1 до 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка.
Кроме того, во время строительства на участке, его владельцу придется платить значительно больший налог.

Так, если жилищное строительство на участке будет проводить организация либо предприниматель, то в течение первых трех лет стройки ставка земельного налога будет удваиваться, после, если строительство не будет завершено - ставка будет умножаться в четыре раза.
Налог будет удваиваться и для рядовых граждан, осуществляющих индивидуальное жилищное строительство по истечении 10 лет со дня государственной регистрации права на земельный участок – вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости, сообщила пресс-служба горсовета.

В качестве налоговой базы определена кадастровая стоимость земельных участков, за которую временно принимается существующая нормативная денежная оценка до разработки кадастровой оценки.

«Налоговые ставки установлены в размере от 0,1 до 1,5 % в зависимости от категорий земель», - сообщает пресс-служба.

В период осуществления организациями и предпринимателями жилищного строительства на земельных участках к установленной ставке налога в течение трех лет применяется двойной коэффициент, а по истечении этого срока – четырехкратный.

Двойной коэффициент к налогу будет устанавливаться и для граждан, осуществляющих индивидуальное жилищное строительство по истечении 10 лет со дня государственной регистрации права на земельный участок –  вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

Данные нормативы, дублируют нормы налогового кодекса и стимулируют ускорение строительства жилья, в том числе –  незавершенного строительства.

Таким образом ялтинские депутаты хотят ускорить строительство жилья.

Комментарии  

-1 #1 Роман 29.11.2014 19:44
А если собрать сумму сразу не возможно и строится в сезон когда есть заработок то ваши налоги только будут задерживать и мешать строительству, а после таких обвалов рубля можно не уложиться даже когда думаеш, что денег хватит. И вообще "спасибо" вам за налоговые каникулы, которые начнутся с 1января. Шкуродёры и обманщики. Дали пенсии и зарплаты и то не всем, а другой рукой забрали на налоги , повышенной коммуналкой и дорогими продуктами . Не думал, что так кинут людей уже в первый год.
-1 #2 Фима 28.01.2015 12:41
Налог раз в год платить?

Демотиватор

Войти на сайт