Крым в Ялте установят памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю, от которого отказался Волгоград.
В Крыму, к 70-летию Ялтинской конференции в Ливадии, обещают установить памятник «Большой тройке» работы Зураба Церетели весом в 10 тонн. Об этом сообщила «вице-премьер» крымского правительства Лариса Опанасюк.
«Церетели хочет подарить Ливадийскому дворцу огромную скульптуру – Рузвельт, Сталин, Черчилль, Абсолютно бесплатно дарит. Нам нужно будет только ее привезти и установить», –  сказала она.
Как сообщает ТАСС, Опанасюк подтвердила журналистам, что речь идет о 10-тонной скульптуре, подготовленной к 70-летию Ялтинской конференции. Где конкретно будет стоять памятник, пока неизвестно.
«Будем устанавливать в парке Ливадийского дворца, место выбираем», – добавила она.
По замыслу Церетели, скульптуру «Большой тройке» планировалось установить в Ливадии к 60-летию Ялтинской конференции. Однако тогда общественность выразила протест, заявив, что «Сталин воплощает для украинцев, крымских татар и многих других народов преступный террористический режим, уничтоживший миллионы людей».
Затем памятник «Большой тройке» хотели установить в Волгограде, но областные и городские власти не пришли к единому мнению, и скульптура осталась в мастерской Церетели.
Крымская (Ялтинская) конференция руководителей правительств трех союзных держав антигитлеровской коалиции – СССР, США и Великобритании – проходила с 4 по 11 февраля 1945 года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт