Крым в Ялте наследник графского рода Воронцовых-Дашковых Александр Воронцов-Дашков, проживающий сейчас в США, собирается приехать в Россию, чтобы отстаивать свои права на замок «Ласточкино гнездо» в суде.

О намерениях наследника стать владельцем крымского памятника архитектуры и истории рассказал его адвокат Сергей Савенко.

Александр Илларионович обратился ко мне с просьбой помочь ему стать владельцем Ласточкина гнезда. Это бывшее фамильное имение моего доверителя. Замок в 1915 году купил его отец, граф Илларион Воронцов-Дашков. Сегодня Ласточкино гнездо числится за государством, но его взяли в аренду бизнесмены, открыли там ресторан и делают деньги. А на трещины в стенах, которые грозят обрушением, никто не обращает внимания. С 70-х годов прошлого века памятник серьезно не ремонтировали, — рассказал адвокат.

По его словам, потомок графа хочет, чтобы памятник не превратился в руины и чтобы поместье стало своеобразным музеем.

Мы уже собрали нужные документы. О том, что имение ранее принадлежало этому роду, о том, что других наследников нет, и т.д. Скоро граф приедет из Америки в Россию, чтобы принять участие в суде. У него есть все юридические основания выиграть дело, — отметил Савенко.

По словам адвоката, его подопечный готов гарантировать реставрацию замка и беспрепятственный доступ граждан к нему.

Потомок графа в США подтвердил свое намерение претендовать на Ласточкино гнездо, но от интервью пока отказался.

Дворец в готическом стиле, получивший название Ласточкино гнездо, был построен в 1912 году по заказу нефтепромышленника барона Иоанна фон Штейнгеля. Проект придумал инженер и скульптор Леонид Шервуд, сын знаменитого архитектора Владимира Шервуда, автора здания Исторического музея на Красной площади. В 1914 году барон продал замок купцу Шелапутину, открывшему тут ресторан, и уехал в Германию. А спустя год у наследников купца дворец купил граф Воронцов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Если проблема имеет решение - то волноваться незачем, если решения нет - то волноваться бессмысленно. В этом весь принцип пофигизма.