Украина ограничила перевозку рублевой волюты из Крыма или в Крым, об этом сообщила Государственная фискальная служба страны.

«Запрещено перемещение наличных российских рублей через административную границу СЭЗ «Крым», за исключением их перемещения физическими лицами в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тысяч гривен, при условии устного декларирования должностному лицу таможни», - сказано в сообщении.

Перемещение валюты других категорий осуществляется по общим правилам, установленным Национальным банком Украины.

«Физические лица имеют право ввезти на территорию СЭЗ «Крым» или вывезти из нее на другую территорию Украины наличность в сумме, не превышающей в эквиваленте €10 тысяч без письменного декларирования таможенному органу», - поясняют в фискальной службе.

В то же время, физлица, проживающие на остальной территории Украины, могут перемещать наличные средства в сумме, превышающей в эквиваленте €10 тысяч, при условии письменного декларирования таможенного органа.

Кроме того, они должны предъявить документы, подтверждающие снятие наличности со счетов банков, исключительно на ту сумму, которая превышает эквивалент 10 тысяч евро.

26 сентября опубликован закон о создании в Крыму свободной экономической зоны.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом несмотря.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.