Украина ограничила перевозку рублевой волюты из Крыма или в Крым, об этом сообщила Государственная фискальная служба страны.

«Запрещено перемещение наличных российских рублей через административную границу СЭЗ «Крым», за исключением их перемещения физическими лицами в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тысяч гривен, при условии устного декларирования должностному лицу таможни», - сказано в сообщении.

Перемещение валюты других категорий осуществляется по общим правилам, установленным Национальным банком Украины.

«Физические лица имеют право ввезти на территорию СЭЗ «Крым» или вывезти из нее на другую территорию Украины наличность в сумме, не превышающей в эквиваленте €10 тысяч без письменного декларирования таможенному органу», - поясняют в фискальной службе.

В то же время, физлица, проживающие на остальной территории Украины, могут перемещать наличные средства в сумме, превышающей в эквиваленте €10 тысяч, при условии письменного декларирования таможенного органа.

Кроме того, они должны предъявить документы, подтверждающие снятие наличности со счетов банков, исключительно на ту сумму, которая превышает эквивалент 10 тысяч евро.

26 сентября опубликован закон о создании в Крыму свободной экономической зоны.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом.

Сократ

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.