Крым Ялта детский центр «Артек» находящийся в поселке Гурзуф объявил открытый всероссийский конкурс идей логотипа лагеря.

Крым в Ялте об этом сообщает пресс-служба «Артека». Вариант логотипа могут прислать дети 9-16 лет. 

Конкурс проводится до 30 января 2015 года. Работы отправляйте на адрес электронной почты: konkurs@artek.org

Жюри объявит победителя в начале февраля. Главный приз - поездка на летнюю смену в «Артек».

16 июня 2015 года «Артеку» исполняется 90 лет. «Это юбилейный год и год рождения нового «Артека». Новая история «Артека» начнется и с нового логотипа, который будет сопровождать всех детей, приехавших в детский центр, начиная с его размещения на бланках путевок и заканчивая новой формой.

Руководство «Артека» приняло решение не заказывать разработку логотипа известным дизайнерским фирмам, а провести открытый конкурс среди детей страны. Приглашаем всех принять участие в конкурсе и внести свой вклад в новейшую историю легендарного «Артека«», - говорят организаторы.

Международный детский центр "Артек" объявил конкурс на лучшую идею для нового логотипа. В следующем году центр празднует 90 лет. Планируется, что юбилейные смены "Артек" начнет уже под новым символом.

- "Артек" - главный детский лагерь страны - начинает новую историю с новой эмблемой, подчеркнула вице-премьер правительства Ольга Голодец. - Она должна быть яркой, интересной, отражать ту многолетнюю историю и традиции, которые есть у Центра.

В конкурсе смогут принять участие ребята 9-16 лет. Главный приз - поездка на летнюю смену в "Артек". Заявки принимаются до 15 января 2015 года. 1 февраля жюри объявит победителя.

В Москве на совещании, посвященном развитию дополнительного образования и школьным каникулам, вице-премьер заявила, что детские лагеря, которые не предоставляют различные программы для развития ребенка, уже не конкурентоспособны.

- Около 30 процентов детей интересуются спортивными занятиями, также становятся популярными лагеря с творческой и научно-исследовательской составляющей. Главное, чтобы ребенок не выпадал из развивающей, образовательный среды,- подчеркнула она.

При этом министр образования Дмитрий Ливанов заметил, что российские дети в среднем проводят в школе на 15 процентов меньше времени, чем их сверстники в странах Запада. Это происходит из-за того, что в России каникулы длятся дольше и есть много праздничных дней. Поэтому вопрос, чем занять ребенка во время каникул, становится особенно актуальным. А если учитывать, что у нас дети учатся в школе 11 лет, а где-то 12 и даже 13, разница может достигать 30 процентов.

Систему детских лагерей, кружков, домов творчества в скором времени ждет очередной подъем после спада 90-х годов, считают эксперты. В сентябре Дмитрий Медведев утвердил концепцию развития системы дополнительного образования, и сейчас межведомственная комиссия разрабатывает дорожную карту: что нужно сделать, чтобы дети вне школы смогли развить свои способности вне зависимости от места рождения и социального статуса.

Напомним что "Артек" - один из самых знаменитых международных детских центров России. Основан в 1925 году, находится в поселке Гурзуф на южном берегу Крыма недалеко от Ялты.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт