В Крыму Ялтинском горсовете будут действовать 7 постоянных комитетов, соответствующее решение принято на очередном пленарном заседании представительного органа муниципального образования городской округ Ялта.

Ялтинский горсовет принял решение об утверждении городского устава, в Ялте решение было принято в ходе сегодняшней сессии горсовета.

В дальнейшем председатель городского совета Валерий Косарев должен представить устав в Управление Министерства юстиции России по Крыму и Севастополю для его государственной регистрации. Устав вступает в силу после его официального опубликования.

Как сообщил В. Косарев, для работы над уставом были привлечены более десяти независимых юристов. В случае необходимости в устав могут быть внесены изменения.

«Окончательную редакцию мы сделали буквально два дня назад с учетом публичных слушаний, которые были проведены ранее. Устав был сделан полностью в соответствии с законодательством», — рассказал глава горсовета.

Как пояснил председатель горсовета Валерий Косарев, при разработке Положения о постоянных комитетах и временных комиссиях возникали некоторые сложности.

«Учитывая, что в горсовете работают всего 28 депутатов, их желания по включению в состав комитетов учесть удавалось не полностью», - признался он и добавил, что в связи с этим было принято решение предоставить каждому из депутатом возможность работать в двух комитетах.

По словам Косарева, это дало возможность создать достаточно профессиональные профильные комитеты с учетом интересов депутатов. «На 99% комитеты уже сформированы, и с сегодняшнего дня начинают свою работу в соответствии с положением и Уставом муниципального образования», - сообщил он, уточнив, что по отдельным вопросам могут создаваться и временные комиссии городского совета.

Постоянный комитет по финансам и бюджету, социально-экономическому развитию, инвестиционной и внешней политике, предпринимательству и торговле возглавил Владимир Охрименко, комитет по вопросам жизнеобеспечения, строительства, архитектуры, ЖКХ, промышленности, транспорта, энергетики и связи – Игорь Дышлевой, по вопросам развития курорта и здравоохранения, внешне-побратимским связям и охране окружающей среды – Любовь Грибкова, по вопросам образования, науки, культуры, охране материнства и детства, делам молодежи и спорта – Елена Надель, по правовым и нормативным вопросам, занятости и социальной защите населения – Елена Бобарева, по градостроительству, земельным и имущественным отношениям – Роман Деркач, по информационной политике, связи и массовым коммуникациям – Олег Пихтерев.

http://www.yalta.tv/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...