Ялта в Крыму неожиданно в ночь на воскресенье, 30 ноября, на 46-м году жизни скоропостижно скончался мэр Гурзуфа Андрей Сандул. Андрей Николаевич Сандул занимал пост главы Гурзуфа с 2010 года. Сандул  являлся президентом ФК «Гурзуф». Он был не только футбольный функционер, но сам в прошлом выходил на поле.

В 2010 году Сандул привлекался к ответственности по уголовному делу о получении незаконных доходов. Фигурировал в уголовном производстве – по факту нападения на депутата Гурзуфского поселкового совета Оксану Корень.

Несмотря на это, Андрей Сандул всегда имел высокий рейтинг и большую поддержку на выборах в Гурзуфе.

В ночь с субботы на воскресенье скончался 45 летний мэр Гурзуфа Андрей Сандул. Причина смерти пока не сообщается.

Андрей Николаевич Сандул находился на посту мэра с 2010 года. Андрей Николаевич в прошлом занимался футболом, выходил играть на поле. До настоящего времени являлся президентом футбольного клуба «Гурзуф».

В 2010 году Сандул проходил по уголовному делу о получении незаконных доходов. Был фигурантом в уголовном деле по случаю нападения на депутата Гурзуфского поселкового совета Оксану Корень и несмотря на все это имел высокий рейтинг и поддержку во время выборов в Гурзуфе.

Причина столь неожиданной кончины чиновника в данный момент неизвестна. 
Андрей Николаевич родился 6 ноября 1969 г. в городе Джанкой.
Трудовая деятельность: 
06.08.1987 - 08.09.1987 - Центральный военный санаторий
21.11.1987 - 17.11.1990 - Служба в Советской Армии
13.10.1992 - 31.10.2001 - Центральный военный санаторий
01.11.2001 - 15.06.2009 - ООО «Старкон»
16.06.2009 - 15.11.2010 - Телерадиокомпания «Гурзуф-XXI век»
16.11.2010  - стал мэром Гурзуфа от Партии регионов с показателем 58,55%.
В июле 2010 года Андрей Сандул был привлечен к административной ответственности, на его компанию были наложены штрафные санкции. 
Следующим шагом стало возбуждение уголовного дела. Доследственные действия по нему вёл следственный отдел Ялтинского горотдела милиции. 
Расследование «дела Сандула» находилось на контроле у начальника Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью (УГСБЭП ГУМВД) Украины в АР Крым Эдуарда Онацкого.
Напомним и такой случай из жизни Андрея Николаевича.
4 мая 2010 года на Оксану Корень - депутата Гурзуфского поселкового совета, во дворе ее дома напал неизвестный, плеснувший ей в лицо кислотой. У женщины сгорела роговица глаза. Более серьезных увечий удалось избежать только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, тем не менее, около месяца депутат провела в больнице. Через несколько дней после нападения Массандровский отдел милиции Ялтинского городского управления ГУ МВД Украины в Крыму возбудил уголовное дело по части 1 статьи 296 УК Украины (хулиганство).
По словам самой пострадавшей, в беседе с представителями правоохранительных органов она высказала предположение, что преступление мог организовать Андрей Сандул. Дело в том, что во время проходившей 19 апреля 2010 г. сессии поссовета между ними случился конфликт – Оксана Корень высказала Андрею Сандулу претензии за то, что тот в подконтрольных ему СМИ размещал не соответствующую действительности негативную информацию о работе гурзуфских властей. Последний, в свою очередь, выступил с прямыми угрозами в ее адрес. Вскоре после этого за Оксаной Корень была установлена слежка, а еще чуть позже – совершено нападение.

http://yalta.tv/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт