В Ялте, Симферополе и по всему Крыму появится ГЛОНАСС, министерство транспорта Республики Крым приняло решение оснастить весь электротранспорт общественного пользования —местные троллейбусы — оборудованием, необходимым для взаимодействия с российской навигационной системой ГЛОНАСС и реализации программы по внедрению автоматизированной системы диспетчерского управления (АСДУ). Прежде часть крымских троллейбусов и другие виды общественного транспорта имели в своём распоряжении GPS-навигаторы, поэтому некоторые троллейбусы планируется модернизировать датчиками для работы с ГЛОНАСС, остальные же придётся оборудовать с нуля.

На данном этапе представитель «Крымтроллейбус» рассказал, что инициатива уже находится в стадии предварительного тестирования, а для её окончательного внедрения необходимо завершить некоторые формальные этапы — назначить предприятие, задачей которого станет обслуживание системы на полуострове, а также удостовериться в её работоспособности. Финансирование проекта АСДУ крымских троллейбусов будет осуществляться на бюджетные средства. Озвученный министерством комплекс мероприятий и грядущая модернизация электропарка «Крымтроллейбус» станет первым шагом на пути присоединения курсирующего по полуострову транспорта к российской спутниковой системе навигации.

В списке нововведений после завершения пробных испытаний ГЛОНАСС, которое смогут оценить прибывшие в Крым туристы, значится автоматическое оглашение остановок. В целом же использование системы и получение паспортов маршрутов позволит должным образом регулировать интенсивность движения троллейбусов, а также поспособствует устранению опозданий и прибытия транспорта не по расписанию.

Таким образом диспетчерская служба получит возможность в режиме реального времени не только вести мониторинг за текущим местоположением и скоростью движения электротранспорта, но и оперативно направлять помощь в случае нештатной ситуации, а также в автоматическом режиме информировать о произошедшем инциденте на маршруте водителей других троллейбусов.

А буквально через несколько месяцев в Симферополе должны завершиться испытания так называемых «беспроводных троллейбусов» российского производства, которые могут следовать по маршруту даже там, где отсутствует контактная сеть. Для этого разработчики оборудовали электротранспорт дополнительными литий-ионными аккумуляторными батареями, обеспечивающими автономное движение от внутреннего источника питания на расстояние до 20 км.

Новые образцы гибридных троллейбусов, выпуском которых занимается саратовский завод «ТролЗа», рассчитаны на перевозку 110 человек. Во время поездки пассажиры смогут воспользоваться беспроводным доступом в Интернет. Стоимость одного такого троллейбуса составляет 10 млн рублей, а массово появиться на улицах Симферополя он может уже к весне 2015 года.

Глонасс мониторинг


Мониторинг транспортных средств осуществляется на базе системы спутниковой навигацииГЛОНАСС, реализованной с помощью 24 спутников, расположенных на динамических асинхронных орбитах. Точность определения наземных координат составляет около 5 метров и не снижается во время движения. Метеоусловия и рельеф местности не создают помех для выполнения операций позиционирования.

GPS Глонасс система мониторинга представляет собой компактный приемо-вычислительный модуль, который обрабатывает сигналы двух систем спутниковой навигации: американской Navstar GPS и российской ГЛОНАСС. Комплексный подход в определении наземных координат позволяет сократить топометрическую величину ошибок позиционирования до 2 метров, а частоту их возникновения – до 30 %. При этом габаритные размеры и энергопотребление комбинированных систем мониторинга не отличаются от аналогичных устройств, принимающих сигнал какой-либо одной группы спутников.

Впрочем, любая Глонасс система, кроме непосредственного приема спутникового сигнала, выполняет его программно-аппаратный обсчет. От того, насколько быстрым и точным будет алгоритм цифровой интерпретации спутникового сигнала, напрямую зависит потребительская эффективность каждой отдельно взятой системы мониторинга транспортных средств. Спутниковый сигнал одинаково доступен всем, но тем не менее приемо-вычислительные модули разных навигационных систем демонстрируют далеко не одинаковую результативность.

Современные системы мониторинга транспортных средств способны составлять подробнейшие отчеты о передвижениях и передавать их на сервер (он обычно устанавливается в диспетчерской) с заданной периодичностью. Это позволяет отслеживать автомобиль в реальном времени, получая все необходимые сведения о его местоположении и скорости движения.

Входя в «темную» зону, приемо-вычислительный модуль теряет возможность передавать данные на сервер. Специально для таких ситуаций у многих навигационных трекеров имеется встроенная энергонезависимая память, позволяющая сохранять параметры перемещений. После возобновления стабильности канала связи все накопленные за последнее время расчеты позиционирования передаются на центральный компьютер за один сеанс. Важное уточнение: отсутствие GSM-соединения не исключает прием спутниковых сигналов!

Возможности системы мониторинга Глонас / GPS

На сегодняшний день стандартная система удаленного контроля передвижений умеет очень многое:

- фиксирует изменения скорости по километражу и времени;
- высчитывает ожидаемый расход топлива;
- осуществляет контроль расхода топлива GPS в реальности;
- формирует графики скоростного режима;
- отмечает пробег;
- предоставляет возможность удаленного блокирования электросистемы автомобиля;
- позволяет передавать голосовые и текстовые сообщения (от водителя диспетчеру и наоборот);
- позволяет водителю подавать сигнал тревоги (при этом может активироваться блокировка электрики);
- составляет типовые отчеты;
- отображает отчеты на разных видах карт в виде графиков и таблиц;
- имеет несколько уровней доступа, каждый из которых предоставляет определенный круг возможностей;
- обладает разъемами для подключения дополнительного оборудования.

GPS Глонасс мониторинг для вашей машины

Оборудование это высочайшая точность расчетов и всесторонняя защищенность от так называемого человеческого фактора. Наши системы спутникового мониторинга транспортных средств не делают ошибок и отличаются значительной устойчивостью к злонамеренному вторжению. Надежность этих устройств, несмотря на их весьма компактные размеры, удивляет и вселяет твердую уверенность в том, что современные технологии действительно способны менять нашу жизнь к лучшему!

С каждым годом GPS Глонасс мониторинг приобретает все больше возможностей. К примеру, на данный момент технологии спутникового позиционирования способны, кроме реализации своих стандартных функций, обеспечить дополнительную охрану автотранспорта и грузов с мгновенной передачей тревожного сигнала на диспетчерский сервер. Это уже реальность, но далеко не предел!

В то же время мониторинг Глонасс GPS это очень просто! Сбор и хранение отчетов о передвижениях всех машин, принадлежащих к отслеживаемой группе транспортных средств, производятся автоматически, отображение параметров эксплуатации автомобилей выполняется в простом и понятном виде.

http://yalta.tv/

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт