Крым Ялта, начинает отключение электричества по графику не смотря на увеличение объемов поставок электричества из Украины. Объем электроэнергии, поставляемой в Крым из Украины, вырос до 650 мвт, отключения электроэнергии не применяются. Об этом сообщил в понедельник министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

«Переток из Украины составляет 650 мвт, собственная генерация работает на полную мощность. Веерных и аварийных отключений нет», – заявил он.

Егоров выразил надежду на то, что новогодняя ночь в Крыму пройдет без отключений электроэнергии. По словам республиканского министра топлива и энергетики, это произойдет, если объем поставок из Украины сохранится на нынешнем уровне в 650 мвт, пишет «Интерфакс».

«У меня опасений (о возможности отключения электроэнергию в новогоднюю ночь) пока нет. Если перетоки (из Украины) сохранятся на нынешнем уровне, веерные отключения применяться не будут», – добавил министр.

Он также сообщил, что ремонтные бригады в Крыму на Новый год будут дежурить в усиленном режиме. «На время новогодних праздников абсолютно все ремонтные бригады будут дежурить, и если будут возникать проблемы они, естественно, будут как можно быстрее выезжать и устранять неисправности», – заявил Егоров.

Напомним, сложности с поставками электроэнергии в Крым с Украины начались в конце августа, в октябре Украина сократила объем поставляемой в Крым электроэнергии примерно наполовину.

На минувшей неделе украинская сторона дважды – 24 и 26 декабря – без предупреждения на несколько часов полностью прекращала поставки электроэнергии в Крым. В остальное время поставки были недостаточны для обеспечения потребностей региона, в республике применялись так называемые веерные отключения.

27 декабря Крым получил из Украины около 400 мвт, правительство республики было вынуждено ввести веерные отключения в жилых районах, чтобы снизить потребление на 300 мвт.

В воскресенье Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщило, что страна готова закупать российскую электроэнергию на льготных условиях – по внутренним российским ценам и также без предоплаты.

О том, что Россия будет поставлять электроэнергию Украине и до 1 млн тонн угля в месяц, в субботу сообщил зампредседателя правительства Дмитрий Козак. Он выразил надежду, что это поможет также решить проблемы энергообеспечения Крыма, где в пятницу вновь начали отключать электроэнергию.

В январе на территории Большой Ялты будут по графику отключать электроснабжение.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК «Крымэнерго».

Электричество будут отключать с 8:00 до 17:00.

12-13 января: пгт Кореиз: ул. Алупкинское шоссе, 74, Парковый спуск, 9, 11, 28, 32, школа;

12 января: г. Алупка: Дворцовое шоссе;

13, 16, 19 января: г. Алупка: ул. Говыриных, ул. Красногвардейская;

13 января: г. Ялта: ул. Колхозная;

14 января: пгт Гаспра: ул. Севастопольское шоссе; г. Ялта: ул. Нахимова, ул. Дражинского;

14-15 января: г. Алупка: ул. Калинина, ул. Говыриных, ул. Красногвардейская, пожарная часть;

15, 21-23, 27 января: пгт Кореиз: Парковый спуск, пер. Почтовый, Севастопольское шоссе;

16 января: г. Ялта: ул. Дзержинского;

16, 19 января: санаторий «Мелас» (по. Санаторное);

20-21 января: г. Ялта: ул. Павленко, ул. Ореховая;

21 января: г. Ялта: ул. Московская, санаторий «Курпаты»;

23 января: пгт Ливадия: пер. Севастопольский; пгт Гурзуф: ул. Соловьева;

26 января: г. Ялта: ул. Дражинского;

28 января: г. Ялта: ул. Чехова;

29 января: г. Ялта: пер. Киевский.

Для улучшения ситуации с поставками электричества в Крым, в начале 2015 срочно протянут электрический кабель из Краснодарского края. Электрокабель в Крым обещают проложить в начале 2015 года. подготовительно-изыскательные работы по строительству энергомоста между Краснодарским краем и Крымом завершены на 100%.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров.

Крым получает до 650 МВт перетоков электроэнергии из Украины, график веерных отключений пока не применяется.

По его словам, всю проектно-сметную документацию в ближайшее время передадут в Главгосэкспертизу РФ. После того, как проект получит положительные оценки, начнутся строительные работы.

Министр отметил, что ориентировочно строительство начнется в первом квартале 2015 года, а завершится – в начале 2018-го. Первую очередь планируется сдать в эксплуатацию в конце 2016 года. Это позволит подавать в Крым 350 мВт электроэнергии.

«Этот энергомост позволит сделать Крым не тупиковой территорией, а транзитной. Это позволит увеличить надежность и безопасность энергоснабжения», – пояснил С. Егоров.

Как сообщали Крыма, 3 октября ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» объявило открытый конкурс на строительство кабельного перехода из России в Крым через Керченский пролив с начальной (максимальной) ценой договора 13,83 млрд рублей.

Построить энергомост изъявили желание четыре российских компании. Они внесли несколько предложений. Их начальная (максимальная) стоимость составила от 13,25 млрд рублей до 13,837 млрд рублей.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт