Крым, Ялта, несмотря на то, что сафари-парк «Тайган» спасли от закрытия, его директор Олег Зубков все же не отказался от планов развивать свои проекты в Португалии. Об этом он сообщил в своем интервью.

По его словам, все проекты, которые он планировал запустить в Крыму, сейчас заморожены, потому что нынешние власти не дают ему развивать собственные проекты. Речь идет о парке развлечений «Белая скала», ландшафтном Суворовском парке, «Крымском Колизее», парке тигров и медведей в Инкермане. «Да, я поеду в Португалию смотреть место под новый зоопарк. Но это не в ущерб «Тайгану». Количество животных в сафари-парке растет и открытие нового зоопарка - это наше дальнейшее развитие», - рассказал О.Зубков.  «Я еще не ездил на место и не смотрел территорию, это просто пока предложение, но здесь, в Крыму, ничего не дают строить. Проекты мои не двигаются, никому до них дела нет, и не будет в ближайшее время, пока не поменяется власть. Я должен развиваться, я должен строить новые парки. Если мне не дают их строить в Крыму, я буду их строить за границей», – пояснил директор зоопарков.

Как сообщалось, Крым мог лишиться уникальной коллекции животных из зоопарков О.Зубкова, которому предложили открыть подобный объект в Португалии. Львы и тигры, обитающие в сафари-парке «Тайган», последние несколько месяцев вынуждены есть мясо птицы и мясные субпродукты. О.Зубков не исключал, что в связи с этим придется сокращать поголовье хищников. Однако позже российские власти и центр «Амурский тигр» взяли под контроль ситуацию с сафари-парком и пообещали помочь в решении его проблем.

Сейчас же Олег Зубков столкнулся с новыми проблемами. Директор парков не может получить разрешение и доставить животных в зоопарки других регионов России по уже заключенным контрактам. По его словам, причина - в чрезмерном фитосанитарном контроле и отсутствии четкого алгоритма оформления документов по вывозу животных.

«Сегодня, как директор зоопарка, я не могу перевезти тигренка, львенка из своего зоопарка в любой зоопарк России. Я должен подготовить неимоверное количество документов. Я пять месяцев не могу получить разрешение на вывоз животных. Казалось бы, элементарное свидетельство ветеринарное, нужное на транспортировку, но его оказалось получить сложнее, чем привезти животных из Европы, которых я сейчас привез по трем контрактам через четыре границы», - посетовал О.Зубков. Он отметил, что требуемые анализы можно сдать только в лабораториях других российских регионов. К тому же, необходимо доказать, что эти животные родились в зоопарке и не являются контрабандными.

Как отметил О.Зубков, уже заключено семь контрактов с российскими зоопарками, которые крымская сторона пока не может выполнить. В другие регионы РФ должны отправиться из Крыма львята, павлины, зебу, альпаки и карликовые коровы.

Пока директор парков Олег Зубков пытается разрешить все сложности с перевозкой животных,  в  зоопарке из-за холода от веерных отключений умер крокодил; смерть грозит всей коллекции аквариума. В зоопарке сложно согреть вольеры, в которых живут тропические животные из-за проблем с веерными отключениями электроэнергии.

«Вчера умер крокодил, – рассказал Зубков, - Другие болеют. В морском аквариуме умирает почти вся коллекция». Зубков пояснил, что тропические животные наиболее восприимчивы к отсутствию тепла – долгое время в неотапливаемых помещениях и воде они находиться не могут.

Ялтинский зоопарк «Сказка» работает с 1995 года, за все время его посетили более 1,5 млн человек. В зоопарке обитает 120 видов животных с разных континентов. Многие из них занесены в международную Красную книгу.

Сафари-парк «Тайган» под Белогорском — первый и крупнейший в Европе парк львов, открытый в 2012 году на территории заброшенной военной части. В нем проживают 58 африканских львов и сотни животных других пород, среди которых тигры, медведи, пантеры, жирафы, верблюды, тюлени и пр. Ведется строительство слоновника.

http://yalta.tv/

Комментарии  

#1 Виктор 12.01.2015 22:32
Как можно этого предателя пиарить??? он завтра на броневике против власти поднимется, он же халуй пиарский;)

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт