Крым, Ялта банковский оператор электронных платежей PayPal, который входит в состав американской компании eBay, перестал обслуживать жителей Крыма. Об этом сообщают пользователи сервиса, получившие уведомление о закрытии счета.

«Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму, – говорится в письме, которое PayPal направил корреспонденту «Интерфакс» в ночь на 23 января. – Мы приносим извинения за любые неудобства, с этим связанные. В настоящий момент мы информируем об этом наших клиентов и Служба поддержки PayPal готова помочь, если возникают вопросы».

Накануне американская корпорация Apple решила выполнить условия вашингтонских санкций и объявила, что с 1 февраля прекращает деятельность в Крыму. Партнерам Apple запрещено продавать крымчанам продукцию компании и запрещено сервисное обслуживание жителей полуострова. Жителям Крыма будет недоступна покупка легально импортированных в РФ «айфонов», планшетов и ноутбуков компании. Также станет невозможна активация гаджетов этой компании.

Ранее, из-за санкций британская платежная система Skrill отключила аккаунты клиентов, зарегистрированных на территории Крыма. Ранее американская компания Apple заморозила все аккаунты разработчиков, зарегистрированных в Крыму.

18 декабря Евросоюз одобрил новый пакет экономических санкций в отношении Крыма. 19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, который запрещает гражданам США и американским компаниям работать в Крыму.

Также были заблокированы аккаунты крымских программистов на международных IT-биржах, таких как Odesk и Elance.

В конце декабря обслуживание карт клиентов на полуострове прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard. Компании объяснили свое решение ограничительными мерами, которые ввело правительство США.

Американская компания PayPal, представляющая услуги электронных денежных переводов и оплаты покупок в интернете, практически прекратила работу с жителями Крыма. Об этом сообщают пользователи социальной сети Facebook.

«PayPal переводы на крымский счет не принимает вот уже как неделю», – написала Анжелика Воротинцева.

Чтобы обойти санкции, крымчане начали заводить банковские карты в российских городах за пределами республики и «привязывать» их к популярной американской платежной системе. «Я в PayPal переписал все адреса на город эмитирования карты – Краснодар. От греха подальше», – сообщил симферопольский программист Максим Сердюк.

Крымчане не исключают, что уже со следующего месяца платежная система может прекратить обслуживание жителей полуострова, так как американские компании обязали закрыть свой бизнес в Крыму до 1 февраля 2015 года. Работу с крымчанами уже прекратили электронные платежные системы Skrill и Payoneer.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было