Крым, Ялта банковский оператор электронных платежей PayPal, который входит в состав американской компании eBay, перестал обслуживать жителей Крыма. Об этом сообщают пользователи сервиса, получившие уведомление о закрытии счета.

«Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму, – говорится в письме, которое PayPal направил корреспонденту «Интерфакс» в ночь на 23 января. – Мы приносим извинения за любые неудобства, с этим связанные. В настоящий момент мы информируем об этом наших клиентов и Служба поддержки PayPal готова помочь, если возникают вопросы».

Накануне американская корпорация Apple решила выполнить условия вашингтонских санкций и объявила, что с 1 февраля прекращает деятельность в Крыму. Партнерам Apple запрещено продавать крымчанам продукцию компании и запрещено сервисное обслуживание жителей полуострова. Жителям Крыма будет недоступна покупка легально импортированных в РФ «айфонов», планшетов и ноутбуков компании. Также станет невозможна активация гаджетов этой компании.

Ранее, из-за санкций британская платежная система Skrill отключила аккаунты клиентов, зарегистрированных на территории Крыма. Ранее американская компания Apple заморозила все аккаунты разработчиков, зарегистрированных в Крыму.

18 декабря Евросоюз одобрил новый пакет экономических санкций в отношении Крыма. 19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, который запрещает гражданам США и американским компаниям работать в Крыму.

Также были заблокированы аккаунты крымских программистов на международных IT-биржах, таких как Odesk и Elance.

В конце декабря обслуживание карт клиентов на полуострове прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard. Компании объяснили свое решение ограничительными мерами, которые ввело правительство США.

Американская компания PayPal, представляющая услуги электронных денежных переводов и оплаты покупок в интернете, практически прекратила работу с жителями Крыма. Об этом сообщают пользователи социальной сети Facebook.

«PayPal переводы на крымский счет не принимает вот уже как неделю», – написала Анжелика Воротинцева.

Чтобы обойти санкции, крымчане начали заводить банковские карты в российских городах за пределами республики и «привязывать» их к популярной американской платежной системе. «Я в PayPal переписал все адреса на город эмитирования карты – Краснодар. От греха подальше», – сообщил симферопольский программист Максим Сердюк.

Крымчане не исключают, что уже со следующего месяца платежная система может прекратить обслуживание жителей полуострова, так как американские компании обязали закрыть свой бизнес в Крыму до 1 февраля 2015 года. Работу с крымчанами уже прекратили электронные платежные системы Skrill и Payoneer.



Демотиватор

Объявления

Войти на сайт