Крым Ялта мобильная группа Ялтинского городского совета по поручению председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева проверила район остановки на улице Пионерской, где вопреки протестам горожан был выстроен целый комплекс магазинов. Об этом сообщила пресс-служба Ялтинского городского совета .

Очередным объектом социальной напряженности стал район остановки на улице Пионерской, где вопреки протестам горожан был выстроен целый комплекс магазинов.

«При строительстве магазинов была фактически перекрыта набережная вдоль речки, и по этому поводу возмущались все местные жители, - рассказала жительница района Елена Петровна Медведь . - Нам пообещали, что там будет пешеходная зона с газонами. Но в итоге она оказалась настолько узкой, что два потока людей там даже не могут разминуться. И до сих пор тут ездят машины – знака о запрете движения нет».

Елена Петровна напомнила, что остановка на Пионерской была очень удобной. «В тени под деревьями стоял павильон, люди имели возможность отдыхать, а сейчас ничего этого нет. А теперь непонятно, где здесь вообще остановка. И несколько киосков, которые раньше здесь были, не закрывали двор ЗАГСа — очень красивый, ухоженный, но теперь, якобы «для удобства людей», все испортили стеной магазинов».

А еще, добавила она, во время дождя здесь лужи и грязь, и выходя из троллейбуса возле общественного транспорта постоянная толчея, обстановка накалена, нет ни тротуара, ни остановки. Хотя перед началом строительства «картинку» показывали красивую, но на деле оказалось, что просто сплошным рядом застроили пространство.

Не скрывала возмущения и кондуктор автобуса 29-го маршрута Ирина: «Для подъезжающих свадеб тут совсем не праздничная атмосфера - пассажиры друг с другом ругаются, людям негде посидеть, остановки нет, и они стоят прямо на проезжей части. А ведь здесь очень много пенсионеров – недалеко социальная служба, есть недорогие молочные павильоны...»

Местная жительница Нина Михайловна Ивлева убеждена: «Магазины эти надо сносить, ведь люди вынуждены стоять на проезжей части. А если гололед? Раньше здесь были навесы, скамейки, был единственный на микрорайон газетный киоск, а теперь люди со всех окрестных домов за газетами вынуждены ездить к «Спартаку». И можно себе представить, что тут будет твориться, когда здесь машины начнут разгружать товар... Я так понимаю, что людей вообще вытеснят на центр дороги???»

Пообщавшись с людьми, заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк заметила: «Ялтинцы единодушны в мнении: теперь здесь стало очень неудобно - исчезла остановка, фактически сузилась дорога, строения закрыли старинное здание ЗАГСа с красивым парком. Мы понимаем, что в это строительство вложены большие деньги, но депутаты совместно с администрацией думают, что делать дальше, как исправить ситуацию. И решение в ближайшее время будет выработано».

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт