Крым Ялта счастливым обладателям iPhone,  iPad и MacBook корпорация Apple запретила своим пользователям в Крыму обновлять приложения в AppStore, а также скачивать новые программы из магазина. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на столкнувшегося с проблемой жителя полуострова Антона Лучникова.

Пользователь сообщает, что при попытке скачать или обновить приложение как на мобильном устройстве, так и на настольном компьютере он получил сообщение о том, что это невозможно сделать из-за введенных США и Евросоюзом санкций против России.

Официально Apple не сообщала об ограничении доступа для крымских пользователей, но ранее стало известно, что корпорация прекратит продажи своей техники на полуострове, а в начале января были заблокированы аккаунты крымских разработчиков приложений.

Напомним, американским компаниям предписали до 1 февраля прекратить обслуживание крымских клиентов в связи с санкциями, которые были приняты в декабре 2014 года. Так, 23 января жителей Крыма перестал обслуживать международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах. Тогда же компания Google заблокировала аккаунты и счета жителей Крыма в сервисе контекстной рекламы AdSense.

Проверкой правомерности блокировки доступа для крымских пользователей может заняться Генпрокуратура России, пишут «Известия». По информации издания, депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов намерены обратиться с соответствующими запросами к генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. В качестве ответных мер они предложили лишить PayPal лицензии на осуществление банковских операций.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Никто не отважен настолько, чтобы не испугаться неожиданного.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было