Крым Ялта счастливым обладателям iPhone,  iPad и MacBook корпорация Apple запретила своим пользователям в Крыму обновлять приложения в AppStore, а также скачивать новые программы из магазина. Об этом сообщает TJournal со ссылкой на столкнувшегося с проблемой жителя полуострова Антона Лучникова.

Пользователь сообщает, что при попытке скачать или обновить приложение как на мобильном устройстве, так и на настольном компьютере он получил сообщение о том, что это невозможно сделать из-за введенных США и Евросоюзом санкций против России.

Официально Apple не сообщала об ограничении доступа для крымских пользователей, но ранее стало известно, что корпорация прекратит продажи своей техники на полуострове, а в начале января были заблокированы аккаунты крымских разработчиков приложений.

Напомним, американским компаниям предписали до 1 февраля прекратить обслуживание крымских клиентов в связи с санкциями, которые были приняты в декабре 2014 года. Так, 23 января жителей Крыма перестал обслуживать международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах. Тогда же компания Google заблокировала аккаунты и счета жителей Крыма в сервисе контекстной рекламы AdSense.

Проверкой правомерности блокировки доступа для крымских пользователей может заняться Генпрокуратура России, пишут «Известия». По информации издания, депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов намерены обратиться с соответствующими запросами к генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной. В качестве ответных мер они предложили лишить PayPal лицензии на осуществление банковских операций.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт