В Ялте сегодня утром начался демонтаж торговых павильонов, возведенных на остановке «Пионерская» в Ялте, и вызывавший много нареканий со стороны местных жителей. При строительстве магазинов была фактически перекрыта набережная вдоль речки, и по этому поводу возмущались все местные жители, - рассказала жительница района Елена Петровна Медведь . - Нам пообещали, что там будет пешеходная зона с газонами. Но в итоге она оказалась настолько узкой, что два потока людей там даже не могут разминуться. И до сих пор тут ездят машины – знака о запрете движения нет

Напомним, вместо обещанной реконструкции стоявших в том районе легких торговых павильонов здесь появился целый ряд капитальных магазинчиков, занявших как всю территорию остановки общественного транспорта (из-за чего гражданам приходилось ждать троллейбусы и автобусы прямо на проезжей части), так и часть автодороги общего пользования.

Власти города неоднократно обещали разобраться со сложившейся ситуацией, и вот дело сдвинулось с «мертвой точки». Как пояснил заместитель главы администрации Ялты Олег Земляной, присутствующий на месте демонтажа строений, администрация города провела большую работу с застройщиками, ведь появившиеся в районе остановки «Пионерская» капитальные торговые павильоны выстроены без каких-либо общественных слушаний, необходимых по законодательству: они перекрывают часть автодороги, нарушают дренажную систему в этом районе, создают неудобства для пассажиров общественного транспорта.

В результате переговоров местной власти и застройщиков из 25 владельцев новых магазинов практически половина согласилась на добровольный снос незаконно возведенных строений. С остальными работа еще ведется.

Демонтаж уже начался силами коммунальщиков города и, как отметил замглавы администрации, затем будет приниматься решение по погашению понесенных затрат муниципалитета из кармана застройщиков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Краткость сестра таланта, но тёща гонорара.

Чехов

 

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...