Крым Ялтой следственный комитет России плотно займется винзаводом «Массандрой»

В марте текущего года должна завершиться экспертиза, с помощью которой органы следствия смогут установить конкретных лиц, подозреваемых в финансовых злоупотреблениях на крымском винодельческом предприятии «Массандра».

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Михаил Назаров.

По его данным, в настоящее время идет сложная бухгалтерская экспертиза, результаты которой дадут возможность установить виновных лиц. «По результатам комплекса следственных действий, в том числе, после получения результатов экспертизы, которая предварительно должна быть завершена в марте, будет решаться вопрос о привлечении конкретных лиц, если на это будут основания», - отметил Назаров.Он подчеркнул, что следствие пока установило лишь факт хищения денег на предприятии.

Ранее в среду Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении исполняющего обязанности генерального директора объединения «Массандра» Юрия Космачевского за препятствование работе следователей, а также подстрекательство подчиненных к отказу от дачи показаний в качестве свидетелей.

По ходатайству следователя решением суда подозреваемый отстранен от занимаемой должности.

В декабре исполняющий обязанности руководителя управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Республике Крым Богдан Францишко в интервью заявил о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами винодельческого предприятия «Массандра».

Уголовное дело возбуждено по результатам ревизионной проверки, выявившей массовые финансовые нарушения в работе предприятия, ущерб от которых составил свыше 4,3 млрд рублей.

Коллектив НПАО «Массандра» написал открытое письмо президенту Путину с просьбой остановить уничтожение объединения. Как говорится в тексте обращения, 2,5 тысячи сотрудников просят президента РФ восстановить работу НПАО, правоохранителей — дать правовую оценку деятельности «самообороне» и должностных лиц Управделами Президента РФ, доведших ситуацию на «Массандре» до критической.

«Основной причиной сложившейся кризисной ситуации является отсутствие финансирования со стороны основного предприятия объединения «Массандра», которое продолжает оставаться украинским и лишено возможности финансово поддерживать нас, а также непрофессионализм, волюнтаризм, дикая некомпетентность, совмещенная с неуемной жаждой наживы отдельных представителей Управделами президента РФ в Крыму», — говорится в обращении.

По словам коллектива, передача имущества на баланс российского управделами не продвигается.

«Складывается впечатление, что наши предприятия интересуют только как балансодержатели ценной южнобережной земли. Только за неполный год нахождения в составе РФ мы пережили два крупных и несколько мелких наездов власти различных уровней, чтобы вывести из пользования НПАО «Массандра» земельные участки», — говорится в обращении.

Как сообщалось, 10 февраля головной завод НПАО «Массандра», находящийся в одноименном поселке Большой Ялты, был захвачен  «самообороной Крыма».

11 февраля в отношении исполняющего обязанности генерального директора НПАО «Массандра» возбуждено уголовное дело.

Напомним, в конце марта Госсовет Крыма национализировал 131 компанию агропромышленного комплекса, среди которых -винодельческие заводы «Магарач» и «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет»

В июле предприятие попало в санкционные списки ЕС

В октябре крымские власти передали госконцерн «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» Управлению делами Президента РФ.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Пришел, увидел, победил.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.