DulberОб этом говорится в распоряжениях, принятых на сегодняшнем заседании Совета министров РК.

Так, Минкурортов будет контролировать деятельность санаторного комплекса «Дюльбер» Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины (за исключением здания дошкольного заведения – детского сада №26, расположенного по адресу: г. Ялта, пер. Потемкинский, 6, и автотраспортного хозяйства по адресу: г. Ялта, ул. Большевистская, )

Кроме того, ведомству передали государственное предприятие «Научно-производственный испытательный центр «Ай-Петри» (Феодосия). Ранее он находился в ведении Министерства промышленной политики Республики Крым.

Напомним, в октябре 2014 года в ведение Министерства курортов и туризма Республики Крым передали санаторий «Ай-Петри» и клинический санаторий «Мисхор» в Кореизе. Санаторий «Дюльбер» расположен во дворце, построенном в конце XIX века по проекту архитектора Н.П. Краснова для Великого князя Петра Романова. Профиль здравницы – лечение нервной системы, сложных заболеваний дыхательных путей, избавление от аллергии, восстановление сердечно-сосудистой системы. Научно-производственный испытательный центр «Ай-Петри» ранее входил в Научно-исследовательский институт аэроупругих систем и выполнял заказы Министерства обороны Украины.

Источник: олдкрым


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Всё течёт, всё меняется.

Гераклит

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.