С 1 января 2015 года региональное отделение Фонда производит выплату пособий по уходу за ребёнком до достижения им возраста полутора лет гражданам Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, состоящим в трудовых отношениях с работодателем, который зарегистрирован в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для получения пособия по месту работы Вам следует предоставить следующие документы:

1.Заявление о назначении пособия установленной формы (приложение

№ 1 к приказу Фонда социального страхования РФ от 17.09.2012 № 335);

2. Свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход;

3. Копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка (детей);

4. Справка с места работы (учёбы, службы) отца ребёнка о том, что он не использует отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет и не получает пособие, а в случае, если отец ребёнка не работает – справка из органов социальной защиты населения по месту жительства.

Если мать – одиночка, то ей следует предоставить справку из органов ЗАГС Ф. 25, либо выписку из госреестра, что отец вписан со слов матери.

Если родители ребёнка проживают отдельно и нет возможности получить справку от отца, то мать в заявлении свободной формы указывает, что отец ребёнка пособие не получает.

Выплату пособий производят филиалы регионального отделения Фонда на личные лицевые счета получателей пособий, открытые в кредитных учреждениях банков, либо через почтовые отделения связи.

Размер пособия составляет 40 процентов среднего заработка застрахованного лица за период работы с 18 марта 2014 года по 31 декабря 2014 года. В случае отсутствия заработка в указанном периоде, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет выплачивается в фиксированном размере с 1 января 2015 года на первого ребёнка – 2718,34 руб., на второго ребенка – 5436,67 руб.

Государственное учреждение –

региональное отделение Фонда социального страхования

Российской Федерации по Республике Крым

Источник 3654.ру

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- Рабинович, вы таки слышали, В Украине приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализьма!
- Да?! И шо, теперь чиновников не будут показывать по телевизору?