samozahvat

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания 12 марта рассказал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

«Мы ужесточаем работу с незаконной застройкой. Всем нарушителям выносятся постановления об освобождении участков и о приведении их в соответствие с градостроительной документацией. В случае нереагирования собственников подаются иски в суд о сносе таких строений. Есть у нас и такие прецеденты», – пояснил Андрей Ростенко.

Глава администрации подчеркнул, что эта работа касается не только самостроев, но и любого строительства, которое ведётся с нарушением градостроительного законодательства.

«Изучение таких объектов начинается по заявлениям и обращениям граждан. После чего начинается проверка факта строительства, его законности и наличия всей необходимой документации. Я искренне советую тем, кто начал стройку, не имея полного пакета разрешительных документов: остановите работы и оформите всё, как положено», – обратился к застройщикам Андрей Ростенко.

Он заверил, что времена лояльного отношения городских властей к самовольным застройщикам остались в прошлом.

«Любое строительство на территории Ялтинского региона без согласования со всеми ответственными службами теперь станет невозможным», – подчеркнул Ростенко, добавив, что попытки легализовать незаконные строительства по российскому законодательству бесполезны.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон

 

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!