ispolkom

В субботу, 14 марта, в малом зале заседаний администрации Ялты состоялась встреча главы администрации города Андрея Ростенко с участниками автопробега из Краснодара «Поклонимся великим тем годам», посвящённого празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Я рад приветствовать вас в Крыму, в Ялте. Спасибо, что нашли время, приехали к нам и провели ряд интересных и значимых памятных мероприятий», – обратился к гостям Андрей Ростенко.

Глава администрации подчеркнул, что рад сотрудничеству с другими регионами России и добавил: «Ялтинский регион всегда готов поделиться своим опытом и с интересом ознакомится с наработками коллег из Краснодарского края».

Участники автопробега поблагодарили ялтинцев за тёплый и радушный приём, отметив, что помимо празднования годовщины «Крымской весны» и 70-летия Великой Победы, их приезд направлен на сотрудничество социально ориентированных некоммерческих организаций, а также пропаганду спорта и здорового образа жизни.

«Ялта любима всеми россиянами. Вы вернулись домой, теперь мы вместе, и это – самое главное. Будем работать и помогать друг другу», – отметил организатор автопробега, президент благотворительного фонда «Социальная Поддержка» Алексей Тодоренко.

Он подчеркнул, что фонд – это некоммерческая организация, которая в конце марта отметит год со дня своего основания. Несмотря на недолгий срок работы, фонд успешно занимается помощью пенсионерам Краснодара: сегодня под патронатом организации – 300 пожилых людей, для пятидесяти из них прошлым летом был организован бесплатный недельный отдых у моря.

При этом Алексей Тодоренко отметил, что собирается открыть в Ялте представительство фонда.

«Мы приехали в Крым, чтобы наладить сотрудничество. Не секрет, что наш край имеет богатый опыт в социальной сфере и спорте, ведь недавно у нас прошли Олимпийские и Паралимпийские игры. Мы готовы поделиться тем, как у нас налажена эта работа», – добавил Дмитрий Пирог, доверенное лицо Президента России Владимира Путина, известный российский спортсмен, экс-чемпион мира по боксу, президент благотворительного фонда «Доступный спорт».

В планах спортсмена – открыть в Ялте отделение благотворительного фонда, регулярно приезжать на Южный берег Крыма и поддерживать юных ялтинцев в занятиях спортом.

Большую часть времени известный боксёр проводит в Геленджике. Оба курортных города, по его словам, схожи между собой, именно поэтому он выступил с инициативой сделать Ялту и Геленджик городами-побратимами.

«Эти города имеют много общего, и у меня возникла идея сделать Ялту и Геленджик городами-побратимами. Я готов выступить здесь посредником и парламентёром», – добавил Дмитрий Пирог.

После чего участники автопробега пригласили Андрея Ростенко посетить Геленджик, добавив, что самое удачное время для знакомства с городом – Геленджикский карнавал, который ежегодно стартует в начале июня и считается датой официального открытия курортного сезона.

Поблагодарив за приглашение, глава администрации Ялты отметил, что наслышан о том, как прекрасно в Геленджике налажена инфраструктура и работа по благоустройству города.

«Мы рассмотрим возможность подобной поездки. Не буду скрывать, очень хочется посетить Геленджик, лично увидеть все те яркие и успешные примеры взаимодействия власти, бизнеса и благотворительных фондов. Любопытно посмотреть, как у вас налажена работа, в том числе и в туристической сфере. Нам интересны любые положительные примеры. Надеюсь, что нам удастся максимально перенять и внедрить ваш опыт у нас на Южном берегу Крыма с учётом нашей специфики. Спасибо за ваше искренне желание помочь и поделиться опытом», – сказал Андрей Ростенко.

В ходе встречи о своей работе рассказал официальный представитель компании «Observer» Алексей Головлёв, занимающийся в Краснодарском крае решением проблем людей с ограниченными физическими возможностями. Он пояснил, что организация занимается трудоустройством и благотворительными мероприятиями для инвалидов, а также обустройством для них пляжей, улиц и помещений необходимыми средствами доступности.

«При налаживании такой работы возникает много вопросов. Всё это мы уже прошли и можем поделиться своими ошибками и успехами. Специально для этого мы привезли вам уже готовые проекты, в том числе и по обустройству пляжей необходимыми средствами доступности для инвалидов», – отметил Алексей Головлёв.

В свою очередь Андрей Ростенко заверил, что этот вопрос поднят как никогда кстати – в рамках подготовки к курортному сезону город занимается работой по благоустройству городского пляжа, где одним из первоочередных стоит вопрос оборудования территории пандусами и специализированными спусками в воду.

Также гость из Краснодара предложил ялтинцам проект по созданию в Ялте прокатных сервисов, в которых можно будет взять напрокат коляски и другие вспомогательные средства передвижения для инвалидов, а также ремонтных мастерских, занимающихся их обслуживанием и ремонтом.

Примечательно, что в Краснодарском крае в подобных центрах проката и мастерских работают люди с ограниченными физическими возможностями.

Подобные проекты, по словам Алексея Головлёва, не только помогут в социальной адаптации и улучшении качества жизни людей с ограниченными физическими возможностями, но и сделают город-курорт доступным для ещё одной категории туристов.

«Это очень интересные проекты, которые мы обязательно примем к сведению и постараемся реализовать», – пообещал Андрей Ростенко, дав поручение своим заместителям тщательно проработать данный вопрос.

Опытом своей работы также поделился председатель Краснодарской краевой общественной организации «Научно-поисковый православный центр «Щит и меч» Алексей Корецкий. Он пояснил, что центр занимается поисковой работой, работой с ветеранами и молодёжью, а также социальными вопросами. Сегодня на счету организации – более пяти тысяч найденных останков бойцов времён гражданской и Великой Отечественной войны.

«В наших поисковых работах участвуют все, в том числе и подрастающее поколение. Мы также привлекаем к этому «трудных» детей и молодёжь. Два года назад мы первыми и единственными в России стали использовать такую практику. Этот опыт уникален и подробно освещён в фильме «Пересмотреть жизнь», – рассказал Алексей Корецкий, пояснив, что таким образом организация занимается патриотическим воспитанием молодёжи.

Кроме того, опытом работы поделились президент Фонда содействия выполнению государственной программы «Доступная среда» Оксана Замула, руководитель местного отделения «Опоры России» в городе Темрюк Владимир Фефелов и другие участники автопробега.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшей работе, плодотворном сотрудничестве и обмене опытом в социальной сфере и спорте. После чего участники автопробега вручили главе администрации памятные сувениры из Краснодарского края. В качестве подарка всем ялтинцам они привезли 100 книг – произведений классической мировой литературы, которые переданы в Центральную ялтинскую библиотеку им. А.П. Чехова.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Покидая пленный край.
"Не унывай, не зарвёмся, так прорвёмся,
будем живы - не помрём.
Час придёт-домой вернёмся,
Что отдали - всё вернём."

А. Твардовский

Анекдот

Девушки, которые думают, что меняют парней как перчатки, расслабьтесь, вы просто идете по рукам!