hft0ujeoap8В 2015 году туристический маршрут «Балаклава. Эпоха возрождения», знакомящий с Историко-архитектурным комплексом, в составе которого дом городского головы Михайли, дача актрисы Соколовой с главным корпусом и большим флигелем, а также дача врача Педькова, войдёт во все ведущие каталоги России и зарубежья.

Об этом сообщает пресс-служба ЧАО «Маринсервис», предприятия, которое поддерживает исторический облик Историко-архитектурного комплекса начала XX столетия и обеспечивает проведение экскурсий с целью знакомства с уникальным воссозданием исторических объектов в первозданный вид.

«Нами подготовлены материалы об исключительном примере восстановлении исторического комплекса эпохи Чехова, Куприна, Бунина, Грина и Ахматовой. Возрождение Историко-архитектурного ансамбля стало уникальным случаем, когда разрушенные памятники архитектуры были воссозданы и отреставрированы до мельчайших деталей», - говориться в сообщении официального органа «Маринсервис».

Руководство предприятия также сообщает, что намерено представить на конкурс уникальный проект реставрации в качестве примера возрождения историко-архитектурных комплексов, которые считались навсегда утраченными.

«По мнению экспертов, это единичный пример того, как частный инвестор с целью воссоздания первоначального облика архитектурного ансамбля, пошёл на огромные финансовые затраты. А главное этот исторический ансамбль доступен для посетителей, и в этом году планируется посещение 200 тысячного посетителя», - сказано в сообщении.

«Маринсервис» также заявил, что выступает инициатором проекта «Возродим исторический облик Балаклавы» с помощью государственно-частного партнёрства, и призвал предпринимателей к участию в создании Программы восстановления исторических ценностей Балаклавы.


Новости Крыма

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- Царь-батюшка, дракон проголодался!
- А что он ест?
- Девушек невинных.
- Жаль зверюшку, сдохнет он у нас...