hft0ujeoap8В 2015 году туристический маршрут «Балаклава. Эпоха возрождения», знакомящий с Историко-архитектурным комплексом, в составе которого дом городского головы Михайли, дача актрисы Соколовой с главным корпусом и большим флигелем, а также дача врача Педькова, войдёт во все ведущие каталоги России и зарубежья.

Об этом сообщает пресс-служба ЧАО «Маринсервис», предприятия, которое поддерживает исторический облик Историко-архитектурного комплекса начала XX столетия и обеспечивает проведение экскурсий с целью знакомства с уникальным воссозданием исторических объектов в первозданный вид.

«Нами подготовлены материалы об исключительном примере восстановлении исторического комплекса эпохи Чехова, Куприна, Бунина, Грина и Ахматовой. Возрождение Историко-архитектурного ансамбля стало уникальным случаем, когда разрушенные памятники архитектуры были воссозданы и отреставрированы до мельчайших деталей», - говориться в сообщении официального органа «Маринсервис».

Руководство предприятия также сообщает, что намерено представить на конкурс уникальный проект реставрации в качестве примера возрождения историко-архитектурных комплексов, которые считались навсегда утраченными.

«По мнению экспертов, это единичный пример того, как частный инвестор с целью воссоздания первоначального облика архитектурного ансамбля, пошёл на огромные финансовые затраты. А главное этот исторический ансамбль доступен для посетителей, и в этом году планируется посещение 200 тысячного посетителя», - сказано в сообщении.

«Маринсервис» также заявил, что выступает инициатором проекта «Возродим исторический облик Балаклавы» с помощью государственно-частного партнёрства, и призвал предпринимателей к участию в создании Программы восстановления исторических ценностей Балаклавы.


Новости Крыма

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности.

Сократ

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...