В Ялте утвердили программу развития внешних связей и межрегионального сотрудничества муниципального образования на 2015 год. Соответствующий документ принят накануне на очередной сессии Ялтинского городского совета.

Yalta embankment monument twin cities

Как пояснил начальник отдела внешних связей и межрегионального сотрудничества администрации города Александр Барановский приоритетными направлениями программы являются углубление сотрудничества с породненными городами Ницца (Франция), Анталия (Турция), Баден-Баден (ФРГ), Эйлат (Израиль), Сальсомаджиоре Терме (Италия) и Санья (КНР) и развитие межрегиональных связей с городами и муниципальными образования городских округов субъектов Российской Федерации, прежде всего – Владикавказа, Улан-Удэ, Южно-Сахалинска, муниципальным образованием Усть-Коксинский Район (Республика Алтай), Управой района Соколиная гора Восточного административного округа города Москвы, а также с Астраханской и Нижегородской областями.

По его информации, также документом предусматривается придание нового качества всестороннему сотрудничеству с городами-побратимами Батуми (Грузия), Хачмаз (Азербайджан), Поццуоли (Италия), Риека (Хорватия), Родос (Греция), Шарм-эль Шейх (Египет) и городами-партнерами Пярну (Эстония) и Кванджу (Республика Южная Корея), а также установление побратимских отношений и партнерских связей, а также установление побратимских отношений и партнерских связей с городами стран ближнего и дальнего зарубежья и Российской Федерации.

Александр Барановский уточнил, что финансирование мероприятий программы из местного бюджета определено в размере 1,55 млн. рублей, в том числе 650 тыс. руб. - на сотрудничество и обмен делегациями с городами побратимами, а 760 тыс. рублей – на развитие межрегионального сотрудничества в РФ.

Олег Главацкий, пресс-секретарь Ялтинского городского совета.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт