rostenkoГлава администрации города Ялты Андрей Ростенко сообщил, что 18 марта, в Москве, на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которое проводил Президент Российской Федерации Владимир Путин, проблемы Ялтинского региона обсуждались в контексте вопросов, касающихся всего полуострова.

Участие в совещании под председательством Владимира Путина в составе крымской делегации принимал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

«Обсуждались наиболее острые вопросы, которые сегодня существуют на территории Республики, и в первую очередь – модернизация образовательных и медицинских учреждений. Президент поставил прямую задачу – построить в Крыму современный многопрофильный медицинский центр, соответствующий сегодняшнему техническому уровню, всем новейшим достижениям медицины. На данный момент идёт работа по выбору земельного участка для этого проекта. Центр ориентировочно появится под Симферополем, причём он должен быть построен в достаточно короткие сроки», – рассказал Андрей Ростенко.

По его словам, также чётко была поставлена задача по налаживанию транспортной логистики, а конкретно – строительству моста в Крым, работы паромной переправы, реконструкции аэропорта Симферополя, начавшего авиасообщение с большим количеством регионов РФ.

«В этом году должно быть закончено проектирование моста через Керченский пролив, а в следующем – начато его строительство. Окончить работы необходимо в 2018 году», – сказал глава администрации города Ялты.

Андрей Ростенко также сообщил, что в докладе Президента большое внимание было уделено развитию сельского хозяйства, энергетической независимости полуострова и решению социальных вопросов.

«В целом был поднят ряд глобальных вопросов по социально-экономическому развитию Республики Крым», – подытожил Андрей Ростенко.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Есть такие женщины, которые гордо говорят: "Я одна такая! ". Смотришь на такую, и думаешь: "И слава богу! "